navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Когда денег для покупки лояльности становится все меньше, страха должно быть все больше

Оригинал взят у rama909 в Когда денег для покупки лояльности становится все меньше, страха должно быть все больше
Оригинал взят у karhu53 в Когда денег для покупки лояльности становится все меньше, страха должно быть все больше
Оригинал взят у gr_yavlinsky в Когда денег для покупки лояльности становится все меньше, страха должно быть все больше
С министром Улюкаевым происходит какая-то странная история, малоправдоподобная.
Можно ли поверить, что Улюкаев "вымогал с угрозами взятку у "Роснефти", как говорит СКР? Это все равно что требовать взятку у Путина! Кроме того, в покупке "Роснефтью" "Башнефти" у Улюкаева никакой особой роли не просматривается: он, в принципе, все поддержал. Хотя абсолютно всем ясно, что это липовая приватизация.



Правда, Минэкономразвития пару недель назад сделало официальный прогноз о том, что в ближайшие 20 лет Россию ожидает стагнация. Песков тогда сказал, что в Кремле "этого нового исследования" не видели. Такой прогноз мог вызвать раздражение, мог быть расценен как серьезная нелояльность. Возможно, за это Улюкаева и решили наказать. А уж как именно, придумали ретивые "правоохранители", пользуясь сложившейся в обществе атмосферой.

Коррупция сегодня универсальный инструмент по уничтожению кого угодно. Подобно тому как 80 лет назад любого в стране можно было арестовать и расстрелять как "врага народа", так и сейчас можно делать что угодно с любым человеком, обвинив его в коррупции. Атмосфера в обществе позволяет. Такая в стране создана обстановка, такой вот "инвестклимат".

Безусловно, на арест была санкция президента: Песков заявил, что о ходе прослушки Путину докладывали с лета. Если это правда, то могли туда, в эту прослушку, "вмонтировать" что угодно. Прослушка - это всегда манипуляция заказчиком, который по ней принимает решение. Но тут возникает вопрос: для чего нужны такие хитрые, витиеватые ходы? Борьба кланов? Уж точно не борьба с "либералами в правительстве": Путин может в течение одного дня всех так называемых "либеральных" министров уволить, а всех "силовиков" назначить. Дело, видимо, в другом. Улюкаев - абсолютно преданный президенту чиновник. Возглавляя Минэкономразвития, он поддержал и все, что касалось гибридной войны с Украиной и присоединения Крыма, и войну в Сирии, и все репрессивные законы...

Логика Путина в том, что арест именно лояльного и очень крупного чиновника Улюкаева - мощная показательная акция устрашения в первую очередь чиновничества. Ночь, арест, министр... Все должны знать: с любым в любой момент может произойти что угодно. Вот главное послание.

Когда денег для покупки лояльности становится все меньше, страха должно быть все больше. Так работает авторитарная система.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней.

    Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней В залив Хомбуш стал последним приютом многих затонувших кораблей, однако не все они достигли такой…

  • POST.

  • Francis Albert Sinatra

    Сто лет. Francis Albert Sinatra Francis Albert Sinatra отложенная запись

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments