navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Пура Танах Лот

Оригинал взят у janis60 в Пура Танах Лот

Храм Пура Танах Лот

На индонезийском острове под названием Бали живут в основном индуисты. Поэтому не случайно, что тут находится и уникальный и необычный храм Пура Танах Лот. Он притягивает к себе и паломников, и туристов со всего мира.



В переводе с местного диалекта, название этого необычного сооружения переводится, как «храм земли, который находится в море». Дело все в том, что храм находится посреди водной глади. Он основался на небольшой скале, которая внешне очень напоминает корабль. Дойти до храма есть возможность исключительно во время отлива и только по узкому перешейку с самого острова Бали.

Внутрь пагоды не пускают никого, кроме верующих индуистов. Поэтому туристы могут посмотреть на храм только снаружи. У подножия мощной скалы находятся две пещеры. Одна из них предназначена для того чтобы там жили стражи священного места — змеи. Их яд опаснее, чем у кобры. И они не пускают сюда злых духов. А в другой находится родничок, вода в котором считается невероятно целебной. Более 30-ти лет назад храмовая скала начала разрушаться. Избежать гибели необычной святыни помогла Япония. Именно они выделили денежные средства в кредит на то, чтобы укрепить скалу. Поэтому часть ее уже является искусственной.

Храм Пура Танах Лот
Храм Пура Танах Лот
Храм Пура Танах Лот
Храм Пура Танах Лот
Храм Пура Танах Лот
Храм Пура Танах Лот
Храм Пура Танах Лот
Храм Пура Танах Лот
Пура Танах Лот
Источник - http://3rdplanet.ru/aziya/xram-pura-tanax-lot.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments