navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Полезные слухи. В оперативной разработке находятся и другие чиновники (sevik68).

Оригинал взят у vamoisej в Полезные слухи. В оперативной разработке находятся и другие чиновники (sevik68)
Полезные слухи. В оперативной разработке находятся и другие чиновники (sevik68)

Алексей Улюкаев был не единственным высокопоставленным чиновником, в отношении которого велась оперативная разработка. Под подозрение попали и еще несколько человек
Объектами разработки помимо задержанного 14 ноября министра экономического развития Улюкаева также были критики передачи «Башнефти» в руки «Роснефти» вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник Игоря Шувалова Марина Романова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

Белоусов и Дворкович отказались комментировать эту информацию, Тарасенко написала, что «работает в штатном режиме».

При этом источники газеты среди федеральных чиновников утверждают, что среди всех чиновников экономического блока позиции Улюкаева были самым уязвимыми, а к нему давно присматривались силовые органы. Защищала министра поддержка премьер-министра Дмитрия Медведева.




РБК

подробности по Улюкаеву

Экс-глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки, не трогал деньги, но прикасался к кейсу с наличными (его ручку предварительно обработали специальным составом). Эти детали сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Федеральной службе безопасности РФ.

Как заявил источник, Улюкаев был задержан в понедельник, 14 ноября, около 17:30, когда он получил в одном из офисов "Роснефти" кейс с миллионом долларов. Второй кейс чиновнику пообещали донести до автомобиля и положить внутрь. Защита не отрицает тот факт, что в деле фигурировали деньги, но заявляет, что у экс-министра не было непосредственного контакта с долларами.
Задержание длилось несколько часов. По закону каждую купюру (а их было 20 тысяч штук по 100 долларов каждая) необходимо было оформить и описать. Все изъятые купюры должны были быть включены в уголовное дело.

В понедельник Алексей Улюкаев был в министерстве. Он провел оперативное совещание, а с 16 до 17 часов состоялось большое совещание на тему реформы закона о закупках государственных компаний. Как уточняется, Улюкаев ушел до окончания совещания.
Сразу после этого чиновник поехал в офис "Роснефти". В Минэконом развития все ждали его возвращения. Предполагалось, что чиновник будет встречаться с прессой.

В ночь на 15 ноября 2016 года СК РФ сообщил о задержании Алексея Улюкаева. По данным следствия, бывшего министра задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выдачу Министерством экономического развития России заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2822051


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments