navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Category:

Как Деникин продал свою Родину.

Оригинал взят у nickol1975 в Как Деникин продал свою Родину
Оригинал взят у historian30h в Как Деникин продал свою Родину
киев 1946.jpg
По мнению Деникина в письме Трумену вот этот СССР 1946 г. мог внезапно напасть на Запад.

Советский Союз лежал в руинах, когда 5 марта 1946 г. Черчилль призвал Запад сплотиться против своего бывшего союзника в своей знаменитой провокационной фултонской речи, от которой ведут отсчет Холодной войны. В воздухе запахло новым крестовым походом против СССР, само собой стойку сделали и недобитые белые. Игорь Пыхалов опубликовал июньское (1946 г.) письмо Деникина Трумену, которое до сих пор стеснялись выложить современные булкохрустцы. Это письмо равенчивает «патриотический» образ старого Деникина, который будто бы на старости лет «осознал» и даже отказался сотрудничать с гитлеровцами. Ну да, старый агент Антанты в годы Второй мировой остался верным США и Англии, но вовсе не своей Родине. В июне 1946 г. Деникин призвал Трумена не повторять ошибок Гитлера, чтобы уничтожить СССР наверняка.

«…следует помнить, что если только Советы смогут использовать атомную бомбу в соответствующих масштабах, обладание этим оружием приведёт к немедленному и откровенно антигуманному действию со стороны СССР. Нападение будет произведено без объявления причины, без предупреждения, без внимания к возможностям или призывам к умиротворению со стороны западных демократий, и даже несмотря на полную капитуляцию перед советскими требованиями». Таким образом, белый генерал объявлял будущую войну против СССР законной и справедливой. Предполагается, что война закончится оккупацией СССР: «В случае оккупации российской территории немедленно установить русское самоуправление и при первой возможности поощрить создание на русских землях временной центральной правительственной власти, сформированной из граждан России с возможным участием особо отобранных эмигрантов…. Временное военное правительство должно быть сформировано исключительно под эгидой незаинтересованных и благосклонных великих держав».

Надо отдать должное белому генералу, - он просил не использовать для оккупации своей бывшей Родины «соседей». Правда, не потому что не доверял им, а как раз, чтобы не повторить «ошибку Гитлера», - не возбудить национально-освободительные чувства в русском народе. Старый дурак не понимал, что использование для оккупации русских белогвардейских кадров было ничем не лучше, - роль и судьба власовцев, бандеровцев была у всех перед глазами. Советские солдаты брали в плен немцев, но русских предателей старались в плен не брать.

Целиком предательское письмо Деникина в блоге у Игоря.

В заключение, я хотел бы, чтобы вы обдумали мой тезис о том, что гражданская война фактически продолжалась до тех пор, пока бывшие белые не состарились, а потому нечестно возлагать жертвы этой войны на одного Сталина. Я считаю, что как раз Сталин защищал страну от всех этих свор деникинских шакалов, от кулацкой своры, от партийной, военной и чекистской "оппозиции" на удивление гуманно, в те же послевоенные годы даже смертную казнь отменил, чтобы утихомирить страсти. Но потомки оказались после смерти вождя неблагодарными и очень скоро объявили многих из подобных врагов народа невинными жертвами. Молодежь верит этому до сих пор.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней.

    Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней В залив Хомбуш стал последним приютом многих затонувших кораблей, однако не все они достигли такой…

  • POST.

  • Francis Albert Sinatra

    Сто лет. Francis Albert Sinatra Francis Albert Sinatra отложенная запись

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments