navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

10 красивейших замков на воде (19 фото)

Оригинал взят у slavikap в 10 красивейших замков на воде (19 фото)
Оригинал взят у tani_y в 10 красивейших замков на воде (19 фото)

10 красивейших замков на воде (19 фото)
Замок Vischering, Германия

Замок Vischering является наиболее типичным замком в Германии. Он состоит из внешнего оборонительного двора, рва и имеет подъемный мост.

Крыши замка и часовни покрыты красной черепицей, а стены сделаны из песчанника.






Тракайский замок, Литва

Тракайский замок расположен на одном из островов озера Гальве, в городе Тракай. Строительство каменного замка было начато в XIV веке, а завершено в 1409 году. Тракай был одним из основных центров Великого княжества Литовского и имел важное стратегическое значение.



Сегодня замок является центром для проведения фестивалей, концертов и т.д. В Литве замок также считается одним из самых красивых исторических памятников.
В 1962 году здесь был открыт музей.



Замок Лидс

Замок Лидс расположен в большом парке рядом с небольшим озером. Он уникален тем, что он был единственным из замков в Великобритании, обновленным для комфортной жизни. Королевским дворцом замок стал более 700 лет назад, и все это время не участвовал ни в каких военных действиях.




Сегодня замок используют для конференций, свадеб и других событий.



«Glücksburg», Германия

Замок расположен в городе Глюксбург. Это один из главных важных замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Он является резиденцией герцегского дома, а также использовался Датскими королями.



В настоящее время замком владеет фонд, его совет директоров возглавляет Кристоф, принц Шлезвиг-Гольштейн, титульный герцог и владелец замка.



«Moyland», Германия

Название замка происходит от голладского Moiland, что означает «красивая страна». Дворцовый комплекс состоит из замкнутых стен с четырьмя башнями по углам.



«Muiderslot», Нидерланды

Это один из наиболее известных замков в Нидерландах. Он находится в устье реки Vecht, примерно в 15 км к востоку от Амстердама.



В настоящее время замок является национальным музеем. Здесь собрана хорошая коллекция оружия и доспехов, комнаты украшены произведениями искусства, мебелью и предметами быта XVI века.



«Herstmonceux», Великобритания

Этот каменный замок является одним из старейших зданий, построенным в XV веке. Кирпич в то время был необычным материалом в Великобритании. Строители замка сконцентрировались больше на величие и комфорт, чем на оборону.



С 1957 по 1988 год в замке располагалось Королевская Гринвичская обсерватория. Сегодня замок используется как Бадерский Международный Центр Королевского Университета в Канаде. Здесь также устраивают Средневековые ежегодные августовские фестивали.

Červená Lhota Castle, Чехия

Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет каменный мост-виадук. Около замка разбиты декоративные клумбы с кустами-лабиринтами. Замок Червена Лгота располагается в 20-ти км от Йиндржихув Градец. Красный цвет замка объясняется легендой о прекрасной принцессе, когда-то жившей там и выбросившейся из окна. Правда, тело так и не удалось найти, а несмываемый алый цвет крови стал цветом фасада здания.





Замок включает живописный парк и часовню, которая является неотъемлемой его частью, напротив расположился уютный ресторан. Замок Червена Лгота прекрасно сочетает в себе баланс репрезентативной аристократической резиденции и скромной крепости эпохи ренессанса. Бесконечную романтичность замку придает вековая магия окружающей его природы с озером, являющимся, пожалуй, главной причиной притяжения этого уникального места.



Замок Nordkirchen, Германия

Замок Nordkirchen, один из самых известных в Европе, расположен примерно в 40 километрах от Мюнстера и по праву его называют вестфальским Версалем. Благодаря своему отдалённому расположению от заметных и крупных городов, он не пострадал во время налётов английской авиации во время Великой Отечественной, регулярно поддерживался и реставрировался своими хозяевами и дошёл до наших дней во всём своём великолепии.



Строился на месте ренессансного «замка на воде» с 1703 по 1734 гг. мюнстерскими епископами из семейства Плеттенбергов



Замок Морицбург, Германия

На подъезде к Дрездену с северо-запада в центре большого красивого пруда на острове расположился великолепный барочный замок Морицбург (Schloss Moritzburg), построенный курфюрстом Морицем в 1542 г. в стиле ренессанс как охотничье поместье.

Затем в течение столетий замок неоднократно перестраивался. В 1723 – 1736 гг. по велению Августа Сильного была осуществлена комплексная перестройка замка в стиле барокко. При этом вокруг замка был создан рукотворный пруд. Близлежащие леса к тому времени превратились в большой охотничий парк.



Внешне, окрашенный в яркий коричневый цвет замок, выглядит очень празднично. Внутреннее убранство замка – мебель, картины, фарфор, ценные кожаные обои, сохранившиеся фрагменты «Комнаты из птичьих перьев», многочисленные охотничьи трофеи (среди них лосиные рога, подаренные Петром I) – свидетельствует о культуре быта саксонской аристократии XVIII века. В некоторых комнатах обои инкрустированы листовым серебром. В оформлении преобладает охотничья тематика.



Источник - http://avivas.ru/topic/10_krasiveishih_zamkov_na_vode.html




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments