navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Что общего между Путиным и Дрезденом?

Оригинал взят у jeteraconte в Что общего между Путиным и Дрезденом?
Расскажу одну историю, о которой я узнал в Дрездене. Самое удивительное, я жил в соседнем доме-семейном отеле на Angelikastrasse,4. Поблизости на Баутцнерштрассе 112-a находилось здание местного отделения Штази.
А совсем рядом на Angelikastrasse,2 стоит  известный в узких кругах дом КГБ,  который ранее защищал В.В. Путин.
^DF2D718B5AFEE20150D3F7CA9AA676CE8B5B47B57DC4BF1EA1^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Есть разные отличия в деталях, но все версии, в том числе и немецкая, показывают Путина смелым, решительным человеком. Итак, что же тогда произошло?
Чтобы лучше понимать происходящее, даю краткую справку предшествовавших событий.
1985 ГОД 11 МАРТА… Генеральным секретарем ЦК КПСС был избран Михаил Горбачев. И он приступил к уничтожению СССР, хотя я думаю что, этот бездарный председатель колхоза, этот подкаблучник  делал то, что ему советовала Раиса Максимовна Горбачева.
Пришедший к власти М. Горбачев под девизом: "Перестройка! Гласность!",- вместе со сворой приспешников, частично из ЦК КПСС,  своими заокеанскими друзьями и советниками  стремительно разрушает СССР, уже подточенный тупостью и консерватизмом  одряхлевшей элиты.
Разумеется, сыграла свою роль  политика, указанная  в директиве 20/1 Совета национальной безопасности США от 18 августа 1948 , где разделение СССР на несколько государств было прописано, как одна из главных  целей. Для западного мира это последний шанс. И они его не упустили.
Народ  воспринимает происходящие перемены с восторгом, полагая, что будет все, как раньше, только лучше… Теперь у всех будут  джинсы, жвачка,  100 сортов колбасы.  Можно будет  путешествовать по заграницам сколько угодно, куда и когда угодно, не нужно будет учить решения партии и съездов  КПСС. Будем жить, как Ротшильды, ну, хотя бы, как Рокфеллеры. Вобщем, будет коммунизм, только называться он будет капитализмом.
Продавая за бесценок и раздавая подарки Западным странам в виде уничтожения военной и промышленной инфраструктуры СССР , открывая рынок для зарубежного капитала, Горбачев и К не забывали  о странах Варшавского договора, Кубе и Китае.
И разумеется о ГДР - самой надежной союзнице СССР.
Хроника событий: 1989 год…
Число тех, кто хочет покинуть ГДР, стремительно  растет…
Будапешт поднимает "железный занавес" и разрешает гражданам ГДР – туристам, свободный выезд на Запад.
Руководство СЕПГ пытается перекрыть поток беглецов в Венгрию. В конце сентября глава МИДа ФРГ Ганс-Дитрих Геншер прибывает в Чехословакию. Он заявляет  гражданам ГДР, собравшимся у посольства ФРГ, что им разрешен выезд на Запад. То же самое происходит и в Варшаве.

Неизбежность катастрофы становится ясной  руководству ГДР. Уже  18 октября Хонеккер был вынужден передать власть Эгону Кренцу.
Новое руководство СЕПГ обещает провести реформы.
4 -ое ноября 1989 года...
На площади Александерплатц в Берлине  400 тысяч демонстрантов, требуют: свободу слова, отставку правительства и свободные выборы. По всей ГДР начинаются волнения. А 9 ноября ломают Берлинскую стену.


Запомните эту дату, скоро мы вернемся к событиям после неё.

Новый глава правительства ГДР Ханс Модров обещает реформировать политическую систему и экономику ГДР. Горбачев  радостно приветствует перемены и заявляет, что объединение Германии не планируется...

Объединение происходит для многих непосвященных внезапно . Лотар де Мезьер от ХДС становится главой правительства ГДР. В средине мая 1990 года, Коль и де Мезьер подписывают договор о создании единого экономического пространства.
В мае 1990 года в Бонне проводятся переговоры между обоими немецкими государствами и четырьмя странами победительницами: СССР, США, Франция (Хм…) и Великобритания.

Горбачев соглашается на вступление объединенной Германии в НАТО. Он соглашается на все! Выводит войска, бросает базы, раздает имущество СССР за бесценок. Если бы Рейгана поставить управлять СССР, он вряд ли смог  причинить больше вреда, чем наш Нобелевский лауреат мира- Мишенька.

3 октября 1990 года Германия вновь стала Большой Германией.

(С тех пор немцы деляться на "осси"- восточных и "весси" - западных немцев. Общаясь с "осси", можно услышать, что Берлинскую  стену нужно построить заново, только в три раза выше! Почему? До 50% населения Восточной Германии стали безработными, производства закрыты и уничтожены! Существует постоянная дискриминация вплоть до отказа взять на работу, если ты "осси"!)

А теперь вернемся немного назад…

В ночь с 5 -го на 6-ое декабря 1989 года толпа счастливых, пьяных от шнапса и безнаказанности молодых людей громила резиденцию Штази. По разным данным  их было 3-5 тыс человек. Разумеется, в толпе оказались ребята «плаща и кинжала», которые умело руководили ею, поддерживали настроения и направляли. Они - то и подсказали о том, что рядышком, меньше чем в 100 метрах, напротив находится неприметное здание КГБ СССР. Группа погромщиков отделилась от основной массы рассчитывая, что захватить резиденцию КГБ СССР будет также легко.
В то время дом был окружен двухметровой стеной, но ворота были открыты. Внутри  находились 8 сотрудников КГБ СССР.
Здесь начинаются расхождения в словах очевидцев. По словам одних, возле ворот были 2 солдата с автоматами, но они не препятствовали войти во двор, т.к. ушли в дом. По другим - никого не было.
(А в это время Путин пытался найти кого – либо из начальства. Но ни руководство в Берлине, ни дежурный по ближайшей воинской части, ни начальник части не готовы были помочь ничем, даже советом. На все попытки дозвониться до Москвы, чтобы получить разрешение для переброски десантников для охраны, был один ответ: «Москва молчит», как молчала во время боев  на Даманском,  полете Пруста и прочих больших и малых инцидентах. Будучи дежурным офицером, Путин. в отсутствие «испарившегося» начальника принял на себя ответственность.  Он понял, что защищаться придется своими силами.)
Из дверей дома вышел худощавый мужчина небольшого роста  в форме. Представился переводчиком. Он хорошо говорил на немецком, но с легким акцентом. Тут опять свидетельства разнятся. Варианты: он был без оружия, у него был пистолет, автомат. Он был один. Поблизости был солдат с автоматом.
Внимательно и тяжело глядя на толпу, он сказал: (опять разные версии)
1)"Это советская территория, и вы стоите на нашей границе. И я говорю серьезно - я буду стрелять в ее нарушителей!"
2)«Даже не думайте о том, чтобы проникнуть сюда. Я приказал вооруженным товарищам охранять это место. Повторяю еще раз: уходите».
3) «Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!» ( на крыльце было 7 ступенек)
"А потом мы с вооруженным солдатом, которому я тихо отдал приказ демонстративно перезарядить автомат, повернулись и медленно пошли в здание. Но люди не расходились еще достаточно долго. Впрочем, попытку штурмовать здание они тоже оставили. И это было самым главным в тот момент. И только потом командующий армией сам принял решение и прислал одну или две машины с десантниками, вооруженными автоматами. Солдаты подъехали на грузовиках, заехали на территорию, выскочили из машин и встали по периметру здания. Толпа окончательно растворилась в ночи." Олег Болоцкий «Владимир Путин. Дорога к власти».

Все  рассказы объединяет  то, что   Путин вышел к  разгоряченной толпе и сумел  остановить натиск погромщиков.

Немцы умеют ценить и уважать достойного противника.
В своё время в немецких СМИ об этом поступке Путина неоднократно писали.
В интервью в 2000 году Путин рассказал об этом инциденте так: «Толпа окружила наше здание. Угроза была серьезной. Никто не пытался нас защитить. Мы были готовы действовать сами в рамках соглашений между органами СССР и ГДР. Мы были вынуждены продемонстрировать толпе нашу готовность. Это произвело должное впечатление. На некоторое время».
«Мы уничтожили все. Адреса, контакты. Я сжег много документов. Даже печь взорвалась. Жгли днем и ночью».

Вот такая история…



 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

promo nemihail 11:00, вчера 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments