navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Михаил Хазин: Возможно ли развитие экономики до 2025 года?

Оригинал взят у nickol1975 в Михаил Хазин: Возможно ли развитие экономики до 2025 года?
Оригинал взят у izborskiy_club в Михаил Хазин: Возможно ли развитие экономики до 2025 года?
рост

Ключевой проблемой российской экономики последние 25 лет является отсутствие хоть сколько-нибудь долгосрочной программы развития. Единственное исключение было сделано в 1998 году, когда первый вице-премьер по экономике Юрий Маслюков взял программу, которая получила условное название "бюджет развития" и которую ему подготовила группа экспертов еще в начале 1996 года.

Как только правительство Примакова-Маслюкова ушло, эта тема была напрочь забыта. Более того, если в 1990-е годы у правительства были хоть какие-то среднесрочные программы, то в последние годы у него вообще нет никаких программ. Это принципиальный вопрос, потому что не может быть никакого экономического развития, если правительство никак его себе не представляет.

Отмечу, что это базовая принципиальная черта любого либерального правительства. С точки зрения либералов, единственная задача исполнительной власти — обеспечивать сбалансированный бюджет, а не сочинять программы развития.

Главное, что сказал в своем послании Путин — необходимость создания программы развития экономики до 2025 года. Фактически, президент дал понять правительству, что оно должно сменить вектор своей работы. Но оно этого не может, не хочет и жестко подавляет любые попытки хоть что-то изменить.

Именно поэтому я склонен считать, что если Путин будет всерьез настаивать на выполнении этого своего пункта, то ему придется не просто менять правительство, а менять всю кадровую обойму, которая руководит российской экономикой — с небольшими перерывами — уже 25 лет.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments