navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Синдром хронической усталости

Оригинал взят у bono60 в Синдром хронической усталости
Оригинал взят у karhu53 в Синдром хронической усталости
Синдром хронической усталости
На сегодняшний день очень распространенным стало такое заболевание как хроническая усталость. Чаще всего оно возникает у людей очень занятых, очень много работающих, и при этом нервозных. Именно эти люди очень много работают не жалея себя. Но со временем их организм ослабевает, и становиться подверженным к инфекциям и стрессам.

Симптомы хронической усталости

Первыми признаками хронической усталости являются утомляемость, раздражительность, депрессии и слабость . Также при хронической усталости могут возникать головные боли, тошнота, головокружения, мышечные спазмы, боли в области сердца, повышение артериального давления, обмороки. Ко всем этим симптомам следует относиться очень серьезно и при первых их появлениях необходимо незамедлительно обратиться к специалисту за консультацией.

Лечение хронической усталости

[Spoiler (click to open)]На сегодняшний день методов борьбы с хронической усталостью очень много. Самыми популярными являются лекарственные средства, народная медицина, ароматерапия и диеты. Но ни один из этих методов не даст результата, если использовать их по отдельности. Комплексный подход – это самое важное в лечение хронической усталости. Также справиться с заболеванием помогут ежедневные прогулки, массаж.

Чтобы победить усталость, первое, что следует сделать, – это пересмотреть правильность образа жизни. Ежедневно следует прибегать к незначительным физическим нагрузкам, так как именно движение способно увеличить уровень энергии. Также следует сделать свой рацион более полезным. Не рекомендовано употреблять тяжелую пищу, алкоголь и кофеин. Возможно, потребуется посещение консультаций у специалиста или групповая терапия.

Облегчить симптомы хронической усталости помогу лекарственные средства. Самыми распространенными из них являются антидепрессанты. Если усталость вызвана инфекцией, тогда победить ее помогут противовирусные препараты. При данном заболевании врачи не рекомендуют прибегать к антибиотикам. Также очень часто во время хронической усталости назначают транквилизаторы

Многие люди очень тяжело испытывают симптомы хронической усталости в первые дни заболевания, в последующем они могут периодически исчезать и появляться. Но есть люди, которые прекрасно выздоравливают без лечебного вмешательства. Врачи до сегодняшнего дня не могут найти этому объяснения.
В настоящее время не существует определенных методов лечения хронической усталости. Но, несмотря на это, учеными было доказано, что излечиться от данного заболевания могут те, кто остается активным и держит под контролем свои эмоции. И следует помнить, что быстро это заболевание не лечится, также не гарантировано его полное излечение.
Источник - articlemen.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments