navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

5 наиболее известных проклятых мест в США

Оригинал взят у pamur777 в 5 наиболее известных проклятых мест в США



1. Дом Винчестеров
Дом 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США, был построен Сарой Винчестер в 1881 году, после смерти ее мужа, владельца компании по производству огнестрельного оружия Оливера Винчестера. Медиум, к которому она обратилась, убедил Сару в том, что на ее семье лежит проклятье, и что души убитых из винтовок компании Винчестер людей будут преследовать ее.
Дабы избежать участи своего супруга, Сара должна была постоянно отстраивать свой дом, причем так, чтобы запутать духов. В результате, архитектура здания стала очень необычной: практически все лестницы насчитывают 13 ступеней, а комнаты – по 13 окон, многие двери открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. За сорок лет строительства было возведено более ста комнат и лестничных ходов. Считается, что дух Сары, умершей в 1922, до сих пор обитает в этом необычном здании.
2. Амитивилль
13 Ноября 1974 года было совершено убийство шести жителей города Амитивилль (штат Нью-Йорк), членов семьи Дефео (DeFeo): родители Рональд и Луиза и их дети были застрелены в собственных кроватях. Они были убиты Рональдом Дефео младшим, утверждавшим, что на это преступление его подтолкнули демонические силы, обитавшие в доме. Новый владелец дома по 112 Ocean Avenue также отметил, что в доме ощущалось паранормальное присутствие.
3. Алькатрас
Этот остров в заливе Сан-Франциско стал всемирно известным как неприступная тюрьма для особо опасных преступников, а также тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. За 29 лет существования тюрьмы, видевшей убийства, самоубийства и кровавые мятежи заключенных, место успело обрасти слухами и легендами. К примеру, с Алькатрасом связаны истории о странных шумах, криках, доносившихся из ниоткуда, дверях, открывающихся и закрывающихся самостоятельно, и прочих жутких явлениях.
4. Хижина сестер Фокс
Этот дом в Гайдсвилле не стал столь же известным, сколько предыдущие места, но все же, его история, а также история его обитательниц, Кейт, Лии и Маргарет Фокс, имела большое значение для появления и развития спиритуализма. Предположительно, три сестры из Гайдсвилля, что в штате Нью-Йорк, были медиумами. Общаясь с духом торговца, они задавали ему вопросы, на которые тот давал ответы посредством стуков, скрипов и прочих звуков. Несмотря на то, что впоследствии одна из них все же опубликовала саморазоблачение и даже продемонстрировала, как именно им удавалось дурачить людей, практика спиритуализма существует до наших дней, а дом, в котором проводились сеансы, все еще считают местом присутствия потусторонних сил.
5. Белый дом
Это всемирно известное здание без сомнения скрывает великое множество историй и событий, о которых никто никогда не узнает. В свою очередь, к числу известных можно отнести пожар, в ходе которого здание сгорело практически дотла, а также несколько попыток убийств, в том числе и удачных. К числу историй можно отнести слухи о привидении Авраама Линкольна. После смерти президента, его вдова Мэри Тодд Линкольн, проводила в здании спиритические сеансы, очевидно, дабы поговорить с мужем. Кроме того, среди призраков Белого дома упоминаются седьмой президент Эндрю Джексон, Долли Мэдисон, супруга Джеймса Мэдисона (четвертого президента) и Абигейл Адамс, супруга Джеймса Адамса (второго президента).

Tags: ИНТЕРЕСНО.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments