navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Фотограф года.

Оригинал взят у janis60 в Фотограф года
Оригинал взят у bono60 в Фотограф года
Оригинал взят у logik_logik в Фотограф года
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у andyburg54 в Фотограф года
На эти фотографии можно любоваться часами. И все равно не верить, что вся эта магия света существует на самом деле. Ежегодно Королевская обсерватория Гринвича награждает премией профессионалов и любителей, фотографирующих просторы космоса. Вот шорт-лист этого года:


Гиперзвезда Eta Carinae светится на фоне диффузной туманности "Карина". Это одна из самых больших, видимых с Земли туманностей - она примерно в четыре раза больше знаменитой туманности Ориона (фото: Терри Робинсон)

Туманность "Шлем Тора" (NGC 2359). Её диаметр составляет 11000 световых лет(!), а в центре горит яркая звезда Вольф-Райе.
Из-за сверхвысоких температур астрономы ожидают, что скоро она "переродится" в сверхновую (фото: Адам Блок)



Гершель 36 - прекрасное "Сердце лагуны". Туманность эта находится "все лишь" в 5000 световых лет от Земли в созвездии Стрельца - одна из немногих туманностей, которую можно увидеть невооруженным глазом, находясь в северных широтах (фото Ласло Фрацис).


IC443 или туманность "Медуза" - на самом деле это "остатки" сверхновой звезды, взорвавшейся более 30000 лет назад. Находится эта красота в созвездии Близнецов (фото: Патрик Гиллиленд).


Один из самых потрясающих кадров туманности Розетта. Она находится на границе пылевого облака в созвездии Единорога, а такое красивое свечение ей придает радиоактивное излучение множества очень горячих молодых звезд в центре (фото: Игнасио Хименес Хуан).


Туманность Ориона. Этот удачный снимок показывает помимо скопления пылевых облаков, составляющих основу туманности еще и другие известные объекты: туманность "Конская голова", петля Барнарда и туманность "Бегущий человек".
Они видны в левой части снимка - нашли?) (фото: Патрик Гиллиленд)



Еще много красивейших работ вы сможете найти на официальном сайте Королевской обсерватории, а я в завершаю пост этой потрясающей фотографией Млечного пути (фото: Сяо Чжао), отражающегося в тонкой кромке воды крупнейшего на Земле солончака Уюни в Боливии. Ведь, как говорится, в космосе хорошо, а на родной Земле лучше;)
Оригинал взят у prizrakkrupskoy в Премия "Фотограф года" в области "Астрономия"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments