navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Жизнь в Эскимосских деревнях Аляски

Оригинал взят у janis60 в Жизнь в Эскимосских деревнях Аляски



«Я научился делать снимки, которые намекают на большее, чем я видел, большее, чем я знал, большее, чем мы можем когда-либо узнать о другом человеке, месте или культуре», – Алекс Харрис.

Алекс Харрис (Alex Harris) родился в Атланте, штат Джорджия. Окончив Йельский университет в 1971 году, он принялся оттачивать навыки в документальной фотографии. В период с 1972 по 1978 год Харрис жил и фотографировал в северных деревнях Нью-Мексико и в эскимосских поселениях на Аляске.

Он пять раз ездил на Аляску, в общей сложности целый год прожил в нескольких эскимосских деревнях за полярным кругом вдоль реки Кобук, а также в других селениях в дельте Юкон-Кускоквима, на южном побережье Берингова моря. Эскимосы были открыты и гостеприимны. «Неизменно кто-нибудь из местных жителей спрашивал: “Зачем вы здесь?” Когда я говорил, что приехал, чтобы фотографировать, следовал второй вопрос: “Где вы остановитесь?” Я отвечал, что не знаю. “Тогда оставайтесь у нас”, предлагали аляскинцы», – вспоминает фотограф.


Алекс Харрис надеялся отразить в фотоснимках своё знакомство с новыми людьми и местами, которые снимал на чёрно-белую плёнку. Для вдохновения он часто возил с собой пару фотокниг, дающих ответы на вопросы, связанные с техникой, кадрированием или экспозицией. Среди источников вдохновения Харриса была книга «Цыгане», с которой прославился Йозеф Куделка. Она оказала на него глубокое впечатление. «Куделка сделал фотографии, полные жизни и полные тайны», – заключил Харрис.

Он не перенял высокую контрастность и широкоугольный стиль Куделки, но начал понимать, как проникнуть в другой мир с фотокамерой.

«С каждой последующей поездкой в деревни я понимал, что можно погрузиться в мир и в то же время наблюдать за ним. Я научился делать снимки, которые намекают на большее, чем я видел, большее, чем я знал, большее, чем мы можем когда-либо узнать о другом человеке, месте или культуре».

«1973-1978: Последние и первые эскимосы»




































Оригинал взят у sell_off в Жизнь в Эскимосских деревнях Аляски

Tags: ИСТОРИЯ., Кр.Фото., США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments