navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Природный феномен: Иерве эль Агуа – каменный водопад в Мексике

Оригинал взят у bono60 в Природный феномен: Иерве эль Агуа – каменный водопад в Мексике
Природа – кладезь волшебства. Сегодня я расскажу об одном из удивительных природных явлений – о так называемом «каменном водопаде», Иерве эль Агуа (Hierve el Agua), что в переводе с испанского буквально означает «кипящая вода». Находится он в мексиканском штате Оахака, тысячи туристов приезжают сюда, чтобы полюбоваться этой природной достопримечательностью.

Природный феномен: Иерве эль Агуа - каменный водопад в Мексике

Казалось бы, что удивительного может быть в водопаде? Поток воды, обрушивающийся с силой вниз. Однако, в мире есть немало исключений: например, горизонтальные водопады в Австралии, высота которых – не более 5 м, или каменные водопады в Мексике, в которых и воды-то как таковой нет.

Свое поэтическое название водопад Иерве эль Агуа получил не случайно. Издали действительно создается впечатление, будто поток, с ревом ниспадающий на землю, вдруг застыл на мгновение. Учитывая, что при таком жарком климате замерзнуть вода не могла, становится понятно, что природа сыграла другую шутку. На вершине этой горной гряды располагаются минеральные источники, они образуют живописные бассейны, вода из которых время от времени «переливается» через край. Стекая по скале, капли кристаллизуются, образуя крупные сталактиты, похожие на те, что можно увидеть в пещерах.

Природный комплекс состоит из двух водопадов, большого и малого. Кстати, туристы со всего мира приезжают сюда не только, чтобы насладиться живописным пейзажем, но и принять целебные ванны, ведь считается, что вода в природных бассейнах на вершине обладает лечебными свойствами.


Природный феномен: Иерве эль Агуа - каменный водопад в Мексике
1

Природный феномен: Иерве эль Агуа - каменный водопад в Мексике
2

Природный феномен: Иерве эль Агуа - каменный водопад в Мексике
3

Природный феномен: Иерве эль Агуа - каменный водопад в Мексике
4 Вода выплёскивается через край природного бассейна

Природный феномен: Иерве эль Агуа - каменный водопад в Мексике
5 Бассейны с минеральной водой

viaПриродный феномен: Иерве эль Агуа – каменный водопад в Мексике


Tags: Кр.Фото.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments