navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Штурм Алеппо. 05.12.2016.

Оригинал взят у nickol1975 в Штурм Алеппо. 05.12.2016
Оригинал взят у colonelcassad в Штурм Алеппо. 05.12.2016


Коротко о ходе штурма Алеппо к исходу 5 декабря 2016 года.

1. Сегодня боевики предприняли контратаку на позиции САА в кварталах у площади Джазмати, дабы сохранить возможность организованно удерживать кварталы к северу от Цитадели Алеппо. Отряды "Ан-Нусры" и "Нуреддин-ан-Зинки" смогли потеснить САА в кварталах Ад Дуду, Аль-Сафсафа и Джиб Караман, после чего завязали бои за территорию офтальмологической больницы к западу от площади Джазмати. Больница до 4 декабря была одним из важнейших объектов боевиков в центральной части города и в ней САА взяла серьезные трофеи. Видимо этим вызвано акцентированное наступление боевиков "Ан-Нусры" с целью вернуть ее назад.

2. На 9 вечера, стороны выдавали противоречащие друг другу заявления - про-сирийские источники указывали на то, что больница в ходе боев была удержана и карты продвижения боевиков к площади Джазмати, не отражают реальность. Боевики же в свою очередь указывали на то, что больницу таки взяли и отгрызли кусок квартала к востоку от больницы в направлении Карм-аль-Майссар.


По версии сирийских источников ситуация выглядит вот так.


По версии боевиков, им удалось отбить 2 квартала потерянные в боях 4 декабря и отразить атаки САА из западных кварталов..
На данный момент бои в кварталах к западу от площади Джазмати продолжаются, что скорее всего и объясняет крайне противоречивые сообщения о том, где там проходит линия фронта. Видимо к утру ситуация прояснится. Боевики пока не предъявили никаких фото и видео свидетельств указывающих на взятие больницы, в отличие от САА, которая демонстрирует кадры снятые днем в районе больницы.


До цитадели Алеппо осталось около 500-700 метров если наступать со стороны больницы.

3. Будут ли иметь эти бои оперативное значение? На мой взгляд нет - даже в случае успешной контратаки, боевики лишь подкрепят фронт в этом районе, что не решает проблем на других участках. Вместе с тем, отмечу, что на мой взгляд, план удара через площадь Марья в направлении Цитадели Алеппо представлялся более перспективным, нежели прямое движение через квартал Джазмати. В остальном же, ситуация осталась без существенных изменений. Более того, переброска сюда подкреплений "Ан-Нусры" и "Нуреддин-ан-Зинки" открывает для САА возможности атаковать другие районы.

4. Относительно переговоров о капитуляции боевиков, то часть группировок официально отказались сдаваться, но судя по сообщениям СМИ, сепаратные переговоры отдельными группировками вполне ведутся, плюс на уровне дипломатических переговоров между США и РФ обсуждается вариант, когда США используют свое влияние, чтобы убедить боевиков покинуть Алеппо. Ситуация тут пока в процессе. Пока же, Россия и Китай ветировали резолюцию внесенную в СБ ООН, которая предусматривала введение семидневного перемирия в Алеппо.

Фотографии.

[Spoiler (click to open)]
Больница, за которую сегодня весь день шли бои.
































Пехота Хэзбаллы.



























Убитые боевики. Осторожно, 18+.

[Spoiler (click to open)]









В Ханано уже высаживают деревья.



Видео

[Spoiler (click to open)]


Бои в районе больницы.


Внутри больницы.














Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

promo nemihail 11:00, вчера 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments