navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Екатеринбург. Художник А. Болотов

Оригинал взят у otevalm в Екатеринбург. Художник А. Болотов
Художник из Донецка Александр Болотов, который переехал на Урал к родственникам около двух лет назад, нарисовал новую коллекцию картин с видами Екатеринбурга.



Александр живёт в небольшом селе в Башкирии, но часто приезжает в Екатеринбург и рисует наш город. В его первой коллекции было восемь картин, которые моментально раскупили. После этого Александр нарисовал ещё одну серию картин, и её тоже успешно раскупили. А сейчас он создал третью коллекцию, в которую вошло 10 холстов. На их создание у художника ушло полгода.


– Я решил нарисовать что-то новое, разнообразить сюжеты по неоднократным просьбам жителей Екатеринбурга, – рассказал Александр. – Написать что-то солнечное или зимнее. Я люблю писать дождливые города с их особым задумчиво-меланхоличным настроением. Но, как любой человек, люблю и солнечную погоду.

Кроме того, художнику очень хотелось написать зимний вид.

– Хотелось, чтобы и что-то новогоднее было в картине, поэтому я взялся за улицу с выходом на площадь 1905 года, – поделился Александр. – Мне, как человеку с юга, особенно понравилось то, чего никогда не видел – ледовый городок, он как раз там в картине немного отдалённо присутствует. А в остальном – мой любимый дождь. И мой стиль, выработанный ещё в Донецке, чёрно-белое с красным.



По словам художника, Екатеринбург настолько хорош, что его хочется писать снова и снова.



– У вас много интересных уголков, улочек. Иногда кажется, что вроде уже написал всё самое интересное, но всё равно нахожу новое, – заметил Александр. – Необычные ракурсы, или необычное время дня, или смотришь в другое время года – и новые идеи тут же роятся в голове.















Так, в планах у Александра – нарисовать скверы возле бывшего УПИ, старые особняки с их особым колоритом, уютные и лиричные уголки в Дендропарке и Уралмаш "с его бульварами".

– Кому-то покажется он старым, но как раз в этой "старине" весь и колорит, – уверен художник.

Фото: Александр БОЛОТОВ


Tags: ИСКУССТВО.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments