navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Топ-10: Самые шокирующие места, куда американцам разрешено брать с собой оружие

Оригинал взят у tiina в Топ-10: Самые шокирующие места, куда американцам разрешено брать с собой оружие
К сожалению для нас, никакой официальной статистики по количеству огнестрельного оружия в США не ведется. Тем не менее, по данным исследования Small Arms Survey 2007 года, в стране в частной собственности находится приблизительно 270 миллионов единиц огнестрельного оружия, иными словами, на каждого жителя здесь приходится по одной единице оружия. В США довольно распространено мнение, что оружие просто необходимо для самозащиты в повседневной жизни. Угроза оказаться жертвой насилия вынуждает все больше и больше людей приобретать оружие, прикрываясь законодательством, и сегодня мы перечислим самые странные места, куда американцам разрешается проносить оружие.



10. Церковь




На протяжении сотен лет посещение церкви с оружием считалось грехом, но во многих американских церквях это даже поощряется. В 2009 году один пастор в Кентукки организовал празднество под названием Open Carry Celebration, для посещения которого следовало принести с собой незаряженное оружие. В декабре прошлого года пастор из Флориды по имени Терри Хауэлл (Terry Howell) получил пулю от недавно уволенного работника техобслуживания. Хауэллу удалось открыть ответный огонь, после чего он был доставлен в больницу.



9. Свадьбы



Как правило, свадьбы обычно далеки от перестрелок. Тем не менее, среди американских женихов и невест в последнее время набирает популярность практика фотографироваться с огромным количеством оружия. Вероятно, такая мода обусловлена желанием того, чтобы никто даже не пытался испортить им этот памятный день.



8. Вечеринки в честь дня рождения



Вы можете считать, что оружие – игрушка для взрослых, но компания Crickett не согласится с вами. Специально для детей Crickett выпустила винтовку под названием "My First Rifle”, которые предполагаются в качестве предмета самообороны для детей в возрасте от 4 до 10 лет. К сожалению, именно эта винтовка стала виновницей гибели 2-летней девочки из Кентукки, в которую выстрелил ее 5-летний брат. Винтовка была подарена мальчику ко дню рождения.



7. Библиотеки



В 2013 году Верховный суд штата Мичиган признал общественные библиотеки местом, куда разрешено проносить оружие. Тем не менее, такая практика соблюдается не во всех штатах, и на сегодняшний день можно найти еще много мест, где в библиотеке вы будете чувствовать себя в безопасности.



6. Капитолий штата Техас



В штате Техас был принят законопроект, разрешающий всем владельцам огнестрельного оружия носить его с собой не скрывая от глаз посторонних. Это вылилось во множество митингов, одобряющих решение властей.



5. Кампус колледжа



В виду ряда печальных событий, связанных с использованием оружия в кампусах колледжей, многие учебные заведения запретили ношение огнестрельного оружия на их территориях. Тем не менее, лишь 11 штатов официально запретили ношение огнестрельного оружия в кампусах колледжей. Во многих штатах разрешается оставлять оружие в закрытых припаркованных автомобилях, а в штатах Колорадо, Айдахо и Юта даже были приняты законы, официально разрешающие ношение оружия в кампусах.



4. Детские сады



Когда родители отводят своих детей в детский сад, они предполагают, что уж там-то их чада будут в полной безопасности, вдали от огнестрельного оружия. Тем не менее, во многих штатах запрет на огнестрельное оружие в детских садах не соблюдается. За последние несколько лет в ходе рейдов полиции штатов Миннесота и Калифорния удалось зарегистрировать сразу несколько случаев подобных нарушений, когда огнестрельное оружие хранилось в непосредственной близости от детей.



3. Бары



Совсем недавно в штате Джорджия был принят закон, разрешающий проносить огнестрельное оружие в бары, если те не употребляли алкоголь. Похожий закон был принят в Северной Каролине в 2013 году.



2. Парковка у места работы



В 22 из 50 американских штатов были приняты законы, запрещающие работодателям запрещать своим работникам хранить огнестрельное оружие в своих транспортных средствах. Многие крупные компании, такие как FedEx, Caterpiller и Volkswagen попытались оспорить данные законы, но из этого так ничего и не вышло.



1. Один из самых загруженных аэропортов планеты



Согласно некоторым данным, международный аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон считается одним из самых загруженных в мире, что означает, что здесь повышена нагрузка на системы обеспечения безопасности. Согласно принятому в штате Джорджия закону, посетители аэропорта имеют право носить с собой огнестрельное оружие, хотя им все также запрещается проносить его под каким бы то ни было видом на борт. Однако этот закон распространяется лишь на тех лиц, кто обладает соответствующей лицензией на ношение оружия.

источник



Tags: ИХ НРАВЫ., Кр.Фото., США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments