navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Bana Alabed из Алеппо: а была ли девочка?

Оригинал взят у rama909 в Bana Alabed из Алеппо: а была ли девочка?
Оригинал взят у today_rus в Bana Alabed из Алеппо: а была ли девочка?
В социальных сетях стали часто форсить скриншоты твиттера 7-летней Баны Алабед из Алеппо, которая пишет о ситуации в Сирии. Той самой, которая якобы со дня на день умрёт от «страшных бомб Путина». Давайте попробуем разобраться.

Девочка из захваченного террористами города так увлечена твиттером, что не замечает того, как они используют мирных жителей в качестве живого щита. Она слишком занята, сочиняя очередной твит о том, что «чувствует дыхание смерти» и что Россию нужно немедленно остановить.


Знаете, кто ещё считает, что Россию нужно остановить? Террористы. А ещё Запад, который использует их в своих целях.
Зато условия у Баны-Бананы как в сказке. Несмотря на постоянные жалобы о том, что в Алеппо нет электричества и отсутствует интернет, в твиттер она пишет исправно. Чудеса!

Хорошо, давайте отбросим весь этот скептицизм. Может маленькая девочка и её мама искренне интересуются геополитикой, знают поимённо политиков многих стран и молятся за мир во всём мире? Не может. Аккаунт Баны верифицирован. Галочку в твиттере долгое время дожидаются даже видные деятели культуры и искусства. Зачем семилетке такой акк?

Отдельным пунктом стоит отметить: «Бана решает умереть». Точнее не Бана, а тот кто придумывает сценарий для этого онлайн-спектакля. И совсем недавно это произошло. Правда, через 18 минут она воскресла и снова стала писать про бомбы, Путина, и приближающуюся смерть.
Лично у меня нет сомнений в ангажированности аккаунта Баны Алабед, разыгрывающей драму о маленькой, испуганной девочке. Это очередной инструмент, который Запад использует в гибридной войне против РФ.

[Спасибо]http://www.yaplakal.com/forum3/topic1503336.html




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments