navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Замок Гохостервитц, Австрия.

Оригинал взят у bono60 в Замок Гохостервитц, Австрия.

Замок Гохостервитц (Burg Hochosterwitz) — одна из главных достопримечательностей Каринтии, самой южной австрийской провинции. Башни средневекового Гохостервитца неусыпно следят за окружающей местностью, гордо возвышаясь над ней на высоте 160 м. В солнечную погоду ими можно любоваться даже на расстоянии 30 км.

zamok-gohostervitc-01

Первые упоминания о замке относятся к 860 году. В то время здесь располагалось славянское княжество Карантания, а замок принадлежал роду Остервиц. После смерти последнего представителя семьи в XV веке замок не раз менял своих владельцев. В начале XVI века Гохостервитц приобрел губернатор Каринтии Георг фон Кевенхюллер, потомкам которого замок принадлежит до сих пор. Под его руководством были возведены современные фортификационные сооружения. Четыре ряда стен, четырнадцать ворот (шестые по счету украшает его бюст), квадратный донжон, три круглые башни и удачное месторасположение сделали замок неприступным. Благодаря этому он дошел до наших дней в неизменном виде.
Замок принимает посетителей ежедневно с 9 до 17.45 в апреле-октябре. Добраться до него можно на такси или экскурсионном автобусе. Для облегчения дороги от подножия до замка (ее длина составляет 620 м) недавно был построен лифт. Однако большинство туристов предпочитает подниматься к нему пешком, чтобы поближе познакомиться со знаменитыми замковыми воротами. На территории Гохостервитца расположены церковь, фамильная часовня Кевенхюллеров, комнаты для прислуги и хозяйственные постройки. В самом замке открыт музей старинного оружия и доспехов, самый удивительный экспонат которого – доспехи начальника стражи ростом 2 м 25 см. Отдохнуть и перекусить можно в кафе рядом с часовней.


Вблизи Гохостервитца находится небольшой городок Санкт-Файт-ан-дер-Глан, до 1518 года он являлся столицей провинции. Представляет интерес его исторический центр с множеством средневековых зданий, церковью Санкт-Файт и фрагментами древних городских стен. Дважды в год город здесь проходят события, на которые стекаются десятки и сотни тысяч гостей: средневековая ярмарка Визенмаркт в сентябре и парад Трабантен на Троицу.


Замок Гохостервитц, Австрия.


Замок Гохостервитц в Австрии фото.

zamok-gohostervitc-02

zamok-gohostervitc-03

zamok-gohostervitc-04

zamok-gohostervitc-05

zamok-gohostervitc-06

zamok-gohostervitc-07

zamok-gohostervitc-08

zamok-gohostervitc-09

zamok-gohostervitc-10

zamok-gohostervitc-11

zamok-gohostervitc-12

zamok-gohostervitc-13

zamok-gohostervitc-14

zamok-gohostervitc-15

zamok-gohostervitc-16

zamok-gohostervitc-17

zamok-gohostervitc-18

zamok-gohostervitc-19

Источник - http://phototravelguide.ru/dvorcy-zamki-kreposti/zamok-goxostervitc-avstriya/



Tags: Кр.Фото.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments