navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Category:

Иллюстрации шведского художника Gustav Robert Högfeldt.

Иллюстрации шведского художника Gustav Robert Högfeldt
Густав Роберт Хёгфельдт - Gustav Robert Högfeldt - известный иллюстратор множества детских книг, среди которых "Книга магов", "Сказки Марии Олафссон", "Сказки из Ниццы". Про этого замечательного художника довольно мало информации, что я считаю незаслуженным, особенно с учетом того, что его иллюстрации действительно интересные.



Родился Gustav Robert Högfeldt 13 февраля 1894 года в местечке под названием Эйндховен в Нидерландах. Открытые источники указывают, что с детства Густав начал изучать живопись в Дюссельдорфе, продолжив свое художественное образование в Стокгольмской академии, а после и в Париже. Иллюстратор любил много путешествовать, катаясь по Европе в поисках вдохновения. Но родной Стокгольм был ему ближе всех, поэтому Gustav Högfeldt всегда возвращался в любимый город.

Занимался Хёгфельдт не только иллюстрациями. Широкую известность получили его карикатуры и юмористические рисунки, которые с удовольствием размещали многие издания. 5 июня 1986 года Густав Роберт Хёгфельдт умер неподалеку от Стокгольма, оставив в качестве памяти о себе множество великолепных рисунков. Некоторые работы художника находятся в Шведском национальном музее и радуют посетителей. Благодаря интернету возможность посмотреть и оценить творчество иллюстратора Густава Роберта Хёгфельдта предоставлена всем без исключения.














































































Tags: ИСКУССТВО.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments