navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Сен-Готардская железная дорога.

Оригинал взят у pyx_pyx в Сен-Готардская железная дорога
Оригинал взят у sergeyurich в Сен-Готардская железная дорога
    XIX век стал временем бурного развития транспорта, что повлияло на мобильность населения, увеличение темпов развития общества, стало своеобразным толчком для повышения жизненной активности людей. Если первые железнодорожные сообщения были недлинными, соединяли, преимущественно, участки, расположенные на одном уровне, то к концу XIX века строители железных дорог совершали, без преувеличения, чудеса. К одному из таких чудес инженерной мысли можно отнести Готардскую железную дорогу.




    Сен-Готардская железнодорожная линия соединяет Италию и Швейцарию. Деньги на строительство в сумме 119 миллионов франков были выделены властями Италии, Швейцарии и Германии. Дорога переходит через центральный массив Швейцарских Альп. Строительство началось в 1872 году, некоторые участки дороги были открыты уже в 1882 году, после завершения строительства Сен-Готардского тоннеля. В 1909 году железнодорожная линия была включена в Федеральные железные дороги Швейцарии, а в 1922 году электрифицирована.




Плакат 1902 года, символизирующий Европу,
объединенную Сен-Готардской железной дорогой:




     Дорога включает спиральные поворотные тоннели, уклоны, самый большой из которых составляет 27 %. На горном участке дороги, как и на прочих линиях Сен-Готардской железной дороги часты кривые с радиусом в 300 метров, наименьший радиус, в 280 метров, применен только в виде исключения в некоторых более затруднительных местах. Железнодорожный тоннель на Сен-Готардской линии составляет 15 километров, соединяет швейцарские города Гёшенен и Айроло. Ширина тоннеля 8 метров. Тоннель был построен в 1872 – 1881 годах. Строители претерпевали невероятные трудности из-за обильного притока вода, давления породы на стены и своды туннеля. В ходе строительства нередки были несчастные случаи, аварии, из-за которых гибли строители туннеля.










    Строительством Готардской железной дороги руководил швейцарский политик, промышленник Альфред Эшер, который в 1872 году возглавил правление Готардской железной дороги. Из-за серьезной критики Эшер в 1878 году ушел в отставку, его даже не пригласили на открытие Готардского туннеля в 1880 году. Когда произошло открытие Готардской железной дороги в 1882 году, Эшер не смог присутствовать на этом событии. Но в память о пионере железных дорог Швейцарии в 1889 году был открыт памятник Альфреду Эшеру на привокзальной площади Центрального вокзала Цюриха.




    25 мая 1882 года первый поезд с пассажирами прошел через Сен-Готардский тоннель. Поезд Сен-Готардской железнодорожной линии встречали более шестисот высокопоставленных гостей со всей Европы.




  Автор: Светлана Воробьева

Источник:
#Швейцария@modern_era_architecture





Tags: ИТАЛИЯ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments