navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Летающие "Терминаторы" Ми-8

Оригинал взят у rama909 в Летающие "Терминаторы" Ми-8
Оригинал взят у karhu53 в Летающие "Терминаторы" Ми-8
Сегодня речь пойдёт об интересном вертолёте, который прозвали «Терминатором». Если точнее, то даже не о вертолёте в целом, а о его лучшей модификации Ми-8АМТШ. Но начну, как обычно, с самых истоков. С того, как закладывались основы, и разрабатывался этот самый «Терминатор». Самый первый прототип назывался В-8. Он поднялся в воздух ещё 9 июля 1961 года. Второй, доработанный прототип, назвали В-8А17 и он полетел уже чрез год, сентября 1962 года. Сразу стоит отметить, что Ми-8 является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации.



Оригинал взят у andrei_kovrin в Летающие "Терминаторы" Ми-8


Первая модернизация вертолёта Ми-8, завершилась только к 1980 году. В модификацию вошли: улучшенная силовая установка и вспомогательная силовая установка. Правда, большой популярностью вертолёт на тот момент не пользовался, но его последующую модель взяло на вооружение более 20 стран.



До этого момента прошло целых двадцать лет. В конце 1990-х конструкторы сделали тот самый Ми-8АМТШ (Ми-171Ш). Об успехе конструкции и модификации вертолета говорят цифры: в 2014 году был поставлен заказчику 3500-й вертолёт семейства Ми-17. Машина сохранила десантно-высадочные возможности, заодно получив комплекс управляемого вооружения, аналогичный вертолету Ми-24, а также усиленную броневую защиту (из облегченной металлокерамической брони) и новую авионику.



Максимальная взлетная масса 13 тонн. Максимальная скорость 250 км/ч, крейсерская 230 км/ч. Дальность 610 км. Полезная нагрузка до 4000 кг. Перевозит до 26 десантников или 12 раненых на носилках в сопровождении медперсонала. В номенклатуру бортового вооружения входит до четырех блоков Б8В20-А с 80-мм неуправляемыми ракетами С-8, до двух управляемых пушечных контейнеров с 23-мм пушками ГШ-23Л, а также до двух 7,62-мм пулеметов в носовой и кормовой установках. На одной авиационной выставке мне довелось посмотреть на эту махину своими глазами и честно скажу – внушает.



Многие спросят, почему данную модификацию так странно назвали. Отвеет весьма простой и неочевидный: «Терминатор» — неофициальная кличка, под которой прототип этой машины демонстрировался в 1999 году на авиасалоне в британском Фарнборо. Так и пошло.




Tags: АВИА.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments