navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Самые красивые замки мира

Оригинал взят у kapitan_flint1 в Самые красивые замки мира
Средневековые замки в любом уголке земли считаются одними из главных достопримечательностей и неизменно притягивают тысячи туристов. Все они по-своему красивы, но я все же рискнул выбрать самые-самые впечатляющие, которые стоит увидеть обязательно.

Остров Мон Сен-Мишель, Франция

Замок, пришедший из сказки, – так можно назвать остров Мон Сен-Мишель, который был превращен в огромную неприступную крепость, соединенную с внешним миром длинным каменным мостом. Остров является самым посещаемым местом во всей Франции после Парижа, здесь постоянно полно туристов и фотографов. Об этом замке в свое время писал даже Виктор Гюго: впечатленный писатель назвал Мон Сен-Мишель пирамидой в океане.


До строительства здесь укрепленного аббатства, которое стартовало в XI веке и завершилось лишь спустя 400 лет, остров называли Могильной горой. Несмотря на полное неприятных сюрпризов прошлое – набеги викингов, осаду во время Столетней войны, многочисленные разрушения и пожары, – Мон Сен-Мишель выстоял и сегодня является одним из самых прекрасных строений на планете. Замок успел побывать и религиозным центром, и резиденцией власть имущих, и тюрьмой, а сегодня в нем открыт музей, на острове также работает несколько гостиниц и кафе.


Интересно, что замок окружен водой не постоянно: периодически вода отступает, и его со всех сторон окружают пески.



Тракайский замок, Литва
Безусловно, это одно из самых впечатляющих архитектурных сооружений Восточной Европы. Расположившийся на острове посреди озера замок является визитной карточкой Литвы и ежегодно привлекает десятки тысяч любителей средневекового зодчества. Несмотря на то, что возведенная великим князем Витовтом в 1409 году крепость утратила свое военное значение буквально через год после окончания строительства (главный враг ВКЛ — Тевтонский орден — был разгромлен в Грюнвальдской битве 15 июля 1410 года), она еще около 200 лет использовалась в качестве резиденции литовских князей. Лишь в середине семнадцатого столетия Тракай был заброшен по причине того, что находился вдалеке от торговых путей.


Сегодня внутри самого крупного в Литве замка, который ни разу за всю его историю врагам так и не удалось завоевать, организован музей, посвященный истории Тракая. Туристов ожидает выставка оружия и одежд литовских князей, а также многочисленные лавочки с сувенирной продукцией.



Замок Гогеншвангау, Германия
Бавария славится своими замками, и Гогеншвангау – один из самых примечательных среди них. Располагается он на лесистом склоне, который отлично просматривается с соседнего холма. Окруженный зеленью, стоящий на фоне озера замок, кажется, до сих пор заселен благородными дамами, рыцарями и привидениями. Сооружение было построено не на пустом месте: до него тут стоял замок Шванштайн, на руинах которого в XIX веке королем Баварии Максимилианом II и было возведено это великолепие.


Гогеншвангау, несмотря на все свое величие, никогда не был местом постоянного пребывания королевской семьи: он использовался в качестве дачи, здесь проводились пиршества и устраивались охотничьи мероприятия. В хорошую погоду неподалеку от Гогеншвангау функционирует канатная дорога, в самом замке открыта экспозиция для туристов.



Дворец Потала, Тибет
Невероятно красивый и величественный дворец Потала – самое крупное здание Тибета, даже внешне он выглядит ничуть не меньше горы, на которой возведен. Он также является самым высоким замком мира, во всех отношениях, как по расположению (находится на отметке в 3767 метров над уровнем моря), так и по собственной высоте (170 метров). Дворец из 999 комнат, расположенных на девяти этажах, был построен в XVI веке пятым Далай-Ламой. С тех пор вплоть до середины ХХ века он служил резиденцией буддистских лидеров. Даже несмотря на то, что сейчас тут располагается музей, замок остается местом паломничества буддистов со всего мира, и в нем проводятся религиозные ритуалы.


К счастью, в отличие от большинства тибетских монастырей, этот не был разрушен хунвэйбинами, хотя и подвергся мародерству: многие ценности были похищены. Но многое удалось и сохранить – в 1994 году дворец Потала был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и взят под охрану международного сообщества.



Замок Мацумото, Япония
Один из самых известных замков Японии – Мацумото – был возведен по указу Тоётоми Хидэёси в шестнадцатом веке. За черный цвет стен его прозвали «Замок ворона», по аналогии с другим национальным сокровищем Японии, «Замком белой цапли» Химэдзи. Несмотря на многочисленные военные столкновения, имевшие место в средневековой Японии, замок Мацумото сохранился почти в оригинальном виде.


Не верится, что в XIX веке это архитектурное чудо находилось под угрозой сноса. Но тонкая душевная организация японцев не позволила поднять руку на шедевр. Сегодня здесь кипит туристическая жизнь, во много благодаря находящемуся рядом Токио. В залах замка выставлены на показ предметы и оружие того периода, когда он был построен, а осенью, когда в Мацумото проводится Лунный фестиваль, открывается специальная башенка для наблюдения за луной.

Tags: ИНТЕРЕСНО., Кр.Фото.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments