navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Мифы о войне

Оригинал взят у rama909 в Мифы о войне
Оригинал взят у nemihail в Мифы о войне
Сегодня в мире идет серьезная борьба с целью оспорить итоги Великой Отечественной войны. Искажаются факты, переписываются учебники истории, а героев, которые положили свою жизнь ради победы и нашего светлого будущего, не просто забывают, их пытаются приравнять к военным преступникам.

DSCF0878.JPG


И ладно, когда подобная точка зрения звучит с запада, к сожалению, сегодня и у нас развелось огромное число историков и прочих экспертов, тех, кто на полном серьезе считает, что мы не должны праздновать День Победы, ценой 27 млн. жизней советских граждан.  А кто-то так и вообще полагает, что правильнее было сдаться фашистам и сохранить все эти жизни.

Люди забывают, кто именно был врагом и что творилось с теми, кто сдавался добровольно или попадал в плен. Забыли и о том, что огромное число жертв (в районе 7 млн. человек) были уничтожены нацистами преднамеренно. Забыли, вероятно, и про Бабий Яр, куда тысячами сгоняли евреев, которые даже не пытались сопротивляться.

И без того уже  в некоторых странах Европы агрессором считают совсем не фашистов, а, наоборот, освободивших от фашистов Европу советских солдат.

Но черт с ней, с Европой...

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего" Михаил Ломоносов

Вчера в самом центре Москвы, в Манеже, завершилась уникальная мультимедийная выставка Российского военно-исторического общества «Война и мифы».

DSCF0841.JPG

Которая была приурочена к 75-летию Битвы за Москву.

DSCF0801.JPG

В экспозиции представлены уникальные видео и фотоматериалы, рассекреченные документы и неизвестные артефакты военной поры.

DSCF0691ф.jpg

Каждый желающий мог изучить документы, которые долгие годы хранились в военных архивах.

DSCF0895.JPG

Экспозиция имеет интерактивный формат. С помощью тач-скринов посетители смогли самостоятельно изучить все накопившиеся за последние 30 лет мифы о Великой Отечественной войне и сделать собственные выводы..

DSCF0890.JPG

Путеводителем по выставке служит знаменитая книга Владимира Мединского «Война».

DSCF0887.JPG

Несколько залов с якорными темами, рассказывающие о массовом героизме.

DSCF0926.JPG

О подвиге панфиловцев.

DSCF0706.jpg

О том, кто и как воевал и какова была цена победы.

DSCF0894.JPG

Были и инсталляции, одна их которых выполнена в виде корпуса самолета бомбардировщика

DSCF0901.JPG

И кинозал с военной хроникой.

DSCF0728.jpg

В Москве выставка уже закрылась, но это не конец, теперь она будет показана в ряде регионов и, возможно, отправится зарубеж. Так что если будет проездом и в вашем городе, то очень рекомендую заглянуть.

На официальной части присутствовал Андрей Шальопа и мне удалось с ним побеседовать и даже записать это интервью на камеру.

DSCF0591.jpg

Да-да, это тот самый режиссер фильма "28 панфиловцев". Каюсь, сам ещё не успел его посмотреть, однако очень много хорошего про него слышал. А теперь, после посещения выставки, постараюсь сделать это уже в ближайшие дни.



А вы уже успели посмотреть фильм "28 панфиловцев", понравился?


ПыСы

Наверное невозможно в полной мере почувствовать себя участником тех событий, однако выставка произвела на меня сильное впечатление и в первую очередь это заслуга именно формата, поскольку некоторые залы позволяли детально погрузиться в атмосферу того времени. Специалисты Российского военно-исторического общества проделали огромную работу, готовя эту выставку, не последнюю роль сыграл и лично министр культуры. Если мы хотим сохранить историческую память и воспитать здоровое новое поколение, которое чтит подвиг предков, подобные мероприятия недооценивать не стоит.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments