navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Звездное небо взамен городской иллюминации

Оригинал взят у bono60 в Звездное небо взамен городской иллюминации
Звездное небо взамен городской иллюминации
Звёзды над Сан-Франциско

Нам, жителям больших городов, звёздное небо уже давно кажется тёмным и тусклым. Иллюминация мегаполиса, сотни тысяч мигающих фарами автомобилей, освещенных многоэтажек и предприятий, ярких неоновых огней, уличных фонарей и декоративных гирлянд, лишает горожан удовольствия лицезреть мерцание звёзд над головой, находить и рассматривать созвездия, загадывать желания во время звездопада. Лишь вдали от города, в лесу или в горах, нам открывается настоящая красота звёздного неба. А что бы мы увидели, если бы на несколько минут все города погрузились в темноту?

Фотограф Тьерри Коэн (Thierry Cohen) – безнадёжный романтик. Именно ему пришла в голову идея «погасить» гигантские мегаполисы, чтобы продемонстрировать людям, чего они себя лишают, не покидая пределов города. Живописный арт-проект фотографа называется Darkened Cities, – города, погружённые в тьму, освещённые лишь удивительно ярким и ясным небом, усеянным звёздами.


Звездное небо взамен городской иллюминации
Звёзды над Шанхаем

Звездное небо взамен городской иллюминации
Звёзды над Рио-де-Жанейро

Звездное небо взамен городской иллюминации
Звёзды над Нью-Йорком

Тёмный и пустой Шанхай, спокойный и тихий Нью-Йорк, мрачный Лос-Анджелес, обездвиженный Париж, молчаливый Рио и печальный Сан-Франциско кажутся вымершими, заброшенными, неуютными и холодными… Но лишь до той поры, пока не обратишь внимания на верхнюю часть фотографии. Она волшебна, бесподобна, удивительна, – небо выглядит так, словно его усыпали мириадами сверкающих бриллиантов разной каратности, и теперь они переливаются и играют гранями в лучиках света.

Звездное небо взамен городской иллюминации
Звёзды над Парижем

Звездное небо взамен городской иллюминации
Звёзды над Лос-Анджелесом

Разумеется, фотограф не «гасил» города в буквальном смысле этого слова. Эти фотографии он сделал за городом, но на той же широте, чтобы получить такое же расположение звёзд на ночном небе. А затем составил две фотографии, проделав над ними небольшие манипуляции. Вряд ли мы когда-нибудь своими глазами увидим эти огромные населённые пункты такими, но представить себе то, чего мы лишились в гонке за научно-техническим прогрессом, комфортом и прочими материальными благами, было полезно.

via


Tags: ИНТЕРЕСНО., Кр.Фото.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • «Чёрный ястреб».(«Black Hawk Down»).USA.(2001).

    Автор сценария Кен Нолан (Ken Nolan) при участии не указанного в титрах Стива Зэйлляна (Steve Zaillian) по книге Марка Боудена (Mark Bowden)…

  • Винтажные дайверицы 3.

    Винтажные дайверицы 3

  • Каким задумывался советский человек

    Оригинал взят у karhu53 в Каким задумывался советский человек Кого изначально хотели воспитать советские лидеры? Как они видели…

  • ЧЕЛОВЕК И МОРЕ: ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ.

    Эрнест Хемингуэй был не только выдающимся литератором и журналистом,но и заядлым рыбаком,который прожил у моря половину своей жизни,да и в целом…

  • Танцы дельфинов.

    Танцы дельфинов Фотограф Грег Хаглин (Greg Huglin) из Санты-Барбары, штат Калифорния, сделал эти удивительные фотографии дельфинов во время…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments