navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

СК России выявил причастных к похищению крымских военных

Оригинал взят у nickol1975 в СК России выявил причастных к похищению крымских военных
Оригинал взят у gmorder в СК России выявил причастных к похищению крымских военных
Следственный комитет России заочно предъявил обвинения причастным к похищению российских военных гражданам Украины. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, ими оказались Роман Ткаченко и Сергей Павленко. Оба украинца служили в ВСУ и работали в Харьковском университете воздушных сил.

По версии следствия, в 2016 году они вступили в преступный сговор с силовыми структурами Украины о похищении российских военных, ранее имевших украинское гражданство и служивших в армии этой страны. Преступники находили соответствующих бывших учащихся университета, не успевших получить документы о высшем образовании. Они связывались с молодыми людьми в соцсетях, предлагая им приехать на Украину для получения дипломов, так как якобы только там могут отдать документы.

Таким образом, они связались с военными из Крыма Александром Барановым и Максимом Одинцовым и убедили их прибыть на украинскую границу, где силовики захватили россиян, посадили в машину и увезли в СИЗО, где удерживают до сих пор.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments