navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Эпоха предателей.

Оригинал взят у rama909 в Эпоха предателей
Оригинал взят у red_odysseus в Эпоха предателей


Сегодня исполнилось 25 лет с момента подписания Беловежского соглашения, поставившего окончательную точку  в развале СССР. Для меня, как и для большинства граждан России в настоящее время, это черный день. День перечеркнувший многое, например, социальную справедливость, завоевания социализма, как бы это не пафосно звучало, но эти завоевания были огромны. Чтобы понять их масштаб достаточно сейчас посмотреть на то как их сдают. Но главное даже не в этом.

С подписанием этого соглашения на территории бывшего СССР началась эпоха предательства. Сначала элитная верхушка СССР предала свои идеалы и народ, затем народ также предал свои идеалы и своих павших за эти идеалы предков, разменял на блага демократии, пусть не все до конца понимали, пусть голосовали за сохранение СССР, но когда их страну и их мнение слили они не пошли до конца, в основном, даже не вышли на улицы. А вот после всего этого все вместе предали социалистических союзников, таких, например, как ГДР или Кубу. И не надо кивать только на предательство элиты история знает много примеров, когда элита, предававшая свой народ, кончала на эшафотое, а то и похуже. Если общество не готово предавать и прощать предательство то такая элита обречена.

Но как я и говорил, началась эпоха предательства, а она как раз для предателей всех мастей и они хлынули в страну потоком. Все эти белоэмигрантские НТС и РОВС, которые сражались против СССР с фашистами, это был их реванш и нечего удивляться сейчас политике обеления Маннергейма или Колчака они же не хотят чтобы их называли правильными именами.

Вообще, подмена понятий идет полным ходом, слово "предательство" заменили словом "прагматизм". Вроде и звучит цивилизовано и не вызывает в массах презрения, то что надо. Теперь и внешней политикой можно рулить "прагматически", то есть когда выгодно - сливать союзников,



а когда не выгодно - отстаивать.



 Сбили турки Су-24, потом прагматически подумав - извинились и отыграли назад, мы прагматически извинения приняли. Сейчас будем прагматически стремиться наладить отношения с США по Сирии, зная, что это именно с подачи их военных советников и при их участии в определении цели под бомбы попал наш госпиталь и погибли наши граждане. И возникает такой вопрос, а может ли в такой атмосфере все

Но несмотря на всеобъемлющее торжество прагматики в нашей жизни, а называя вещи своими словами, легитимации предательства как явления, которое идет дикими темпами подавляющая часть наших сограждан начинает понимать куда их волокут. И просыпается. Медленно. Возможно, слишком медленно... но шанс еще есть.



PS: Отдельно отмечу человека, формулирующего фразы опросов на RT. Они показательны, в фразе "ресоветизированного" ответа все попытались свести к стебу, причем такой подход замечаю не в превый раз. А вы говорите креаклы только на Эхе Москвы...



Tags: Предательство., СССР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments