navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Британский OPFOR: "Русские идут!"

Оригинал взят у karhu53 в Британский OPFOR: "Русские идут!"
Британский OPFOR: "Русские идут!"
Как сообщила британская газета "Mail On Sunday", британская армия во время маневров на полигоне в Солсбери в центральной Англии использовала для обозначения противника в виде русской армии импровизированные силы OPFOR. Русских изображали взятые из частных коллекций и музеев напрокат один танк Т-72 польского производства и три танка Т-55, а также нанятые через частное кадровое агентство граждане, одетые в серо-синий камуфляж "наподобие используемого русским ОМОН" и вооруженные автоматами АК-74. Некоторое количество военнослужащих-гуркхов также изображали "русский спецназ", будучи одетыми в некое серо-зеленое подобие костюмов "горка", маски, "как в Крыму", и также получив автоматы АК-74.


Опф1

Изображающие противника танки Т-72М и Т-55 во время маневров британской армии в Солсбери (с) Bob Morrison / Defence Picture Library (via www.dailymail.co.uk )





Маневры изображали "борьбу с армией Путина, вторгшейся в Эстонию", в рамках подготовки к развертыванию в 2017 году в Эстонии британской батальонной тактической группы в качестве основы многонационального контингента НАТО в этой республике. Источник в британском министерстве обороны заявил: "Идея заключалась в том, чтобы смоделировать элементы вторжения России на востоке Украины в 2014 году, которые включали быстрый захват территории, что привело к аннексии Крыма".

С британской стороны в маневрах в Солсбери были задействованы танки Challenger 2, БМП Warrior, боевые вертолеты Apache AH.1 и истребители-бомбардировщики Tornado GR.4.

В публикации британской газеты отмечается, что из-за сокращений военного бюджета британская армия не смогла обеспечить личным составом и техникой "обе стороны" в ходе этих учений, и военным пришлось прибегнуть к своеобразному аутсорсингу для создания импровизированных сил OPFOR.

Во врезке к статье, "Mail On Sunday" сообщает, что танк Т-72 "модернизирован Кремлем со стоимостью 20 млн фунтов за единицу" (!!) и что "Россия имеет тысячи танков Т-72 и их вариантов, которые должны быть использованы для вторжения в Балтийские страны".



3B01FE0600000578-0-image-a-2_1480807145588


Опф3


Опф2


Опф4

Силы, изображающие противника во время маневров британской армии в Солсбери (с) Bob Morrison / Defence Picture Library (via www.dailymail.co.uk ) источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments