navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Тагил рулит.....В Нижнем Тагиле запретили кормить бездомных животных

Оригинал взят у slavikap в Тагил рулит.....В Нижнем Тагиле запретили кормить бездомных животных
Оригинал взят у vitalidrobishev в Тагил рулит.....В Нижнем Тагиле запретили кормить бездомных животных

Картинки по запросу бездомных животных

Теперь, покормив бездомную собаку, можно нарваться на штраф

Администрация Нижнего Тагила вынесла постановление о «Внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Нижнего Тагила». Чтобы избежать увеличения бродячих собак, власти запретили подкармливать животных из жалости.

«В целях недопущения образования устойчивых стай животных, представляющих угрозу жизни и здоровью населения на территории Нижнего Тагила, запрещается прикорм безнадзорных собак гражданами в местах общего пользования и на земельных участках физических и юридических лиц», — значится в документе.

Как пояснили в администрации, на такой шаг чиновники были вынуждены пойти из-за тревожных сигналов от горожан.

«На сайте „Городской контроль“ появились сообщения от жителей разных районов о том, что-то тут, то там видели крупные стаи бродячих собак, — сообщила „URA.Ru“ начальник отдела по работе со СМИ Галина Кобяк. — К счастью, нападений не было, но и просто встречи со стаями бездомных собак пугают и детей, и взрослых. Постановление администрации Нижнего Тагила — это прежде всего призыв к горожанам. Ведь не секрет, что мы все люди сердобольные, подкармливаем бездомных животных, сами выращиваем их. А потом они сбиваются в стаи, и мы начинаем бить тревогу».

Привлечение к ответственности несознательных граждан, пойманных с поличным за кормлением бродячих собак, будет осуществляться согласно статье 38 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Наказание предполагает предупреждение или наложение штрафа от ста рублей до трех тысяч рублей.

Источник

Мне кажется что надо не кормить, хотя бы неделю, cамодуров-чиновников из администрация Нижнего Тагила! Тогда, поголодав они перестали бы принимать идиотские постановления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments