navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Самая большая в мире гора поваренной соли

Оригинал взят у rama909 в Самая большая в мире гора поваренной соли
Оригинал взят у irnella в Самая большая в мире гора поваренной соли
Оригинал взят у masterok в Самая большая в мире гора поваренной соли


Монте Кали (Monte Kali) — необычная искусственная гора, которая быстро выросла в маленьком городке Heringer в восточной Германии. Эта гора не содержит ничего, кроме хлорида натрия или поваренной соли, которая является побочным продуктом добычи поташа (карбоната калия, K2CO3). На протяжении более ста лет добыча калийных была одной из основных промышленностей в этом регионе. Все началось в 1903 году с открытием рудника Wintershall, который сегодня является крупнейшим в мире калийным рудником.


Давайте подробнее посмотрим на нее …



Фото 2.



Монте Кали местные жители называют «Калиманджаро». Гора начала расти в 1973 году в результате добычи поташа (оксида калия) и теперь ее высота превышает 200 метров, а площадь достигает 100 гектар. Крупнейший в мире рудник по добыче поташа, ежечасно производит 900 тонн хлорида натрия (поваренной соли), являющегося побочным продуктом. Огромный отвал содержит около 188 миллионов тонн поваренной соли, загрязняющей почву и местные водоемы.



Фото 3.



Калийная добыча дает смесь поташа и хлористого натрия, с содержанием калия от 20% до 35%. Таким образом, на каждую тонну восстановленного поташа производится несколько тонн хлорида натрия. Его, как отходы производства, сбрасывают в нескольких местах по всему региону. Таким образом и вырастают эти снежно белые горы, содержащие до 96% хлорида натрия.



Фото 4.



Монте Кали и другие подобные соляные свалки в регионе являются экологически разрушительными. Огромное количество соли просачивается в землю, загрязняя почву, грунтовые воды и реки. Окружающая земля стала практически бесплодной, и лишь несколько видов устойчивых к соли галофитных растений могут расти там. Протекающая рядом река Werra тоже стала негостеприимной для пресноводных организмов.



Фото 5.



Удивительная гора из соли в Германии каждый год привлекает все больше и больше посетителей .



Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.














Вот еще некоторые интересные горы: вот например Самая высокая вертикальная скала в мире, а вот удивительный и загадочный El Cono в национальном парке Sierra del Divisor. Вот Half Dome — полукупол Йосемита и самый опасный камень в мире. Посмотрите на эффектный Перст в небо и Тепуи. Там, где не ступала нога человека




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=83051


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

promo nemihail 11:00, вчера 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments