navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Владислав Шурыгин: Перелом в Алеппо подорвал дух исламистов

Оригинал взят у rama909 в Владислав Шурыгин: Перелом в Алеппо подорвал дух исламистов
Оригинал взят у arpadhaizy в Владислав Шурыгин: Перелом в Алеппо подорвал дух исламистов
Оригинал взят у psyont в Владислав Шурыгин: Перелом в Алеппо подорвал дух исламистов
Оригинал взят у izborskiy_club в Владислав Шурыгин: Перелом в Алеппо подорвал дух исламистов
алеппо

Историческая часть Алеппо освобождена от боевиков силами сирийской армии и союзного ополчения, пишет РИА Новости. По данным ополченцев, площадь территории, удерживаемой исламскими боевиками, не превышает 10-12 квадратных километров.

Главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин в беседе с НСН заявил, что этот момент можно считать переломным в военной операции по освобождению Сирии. Он заметил, что говорить о завершении войны рано, но дух исламистов сильно подорван.

«За последние полтора года Алеппо превратился в сирийский Сталинград, который получил мировую известность. Эта точка стала не только важным перекрестком геополитических дорог, но и неким мировым брендом. Поэтому перелом в Алеппо означает большое поражение боевиков не только в военном отношении, но и в морально-политическом. А это в условиях Сирии крайне важно. Это не означает, что война закончилась вообще, но это показывает, что у исламистов больше нет надежды на то, что они, завладев Сирией, победят в этой войне. Теперь их силы истощаются», — заверил эксперт.

По словам Шурыгина, освобождение исторической части Алеппо в корне изменит геополитическую расстановку сил.

«Последние два года одной из ключевых точек на военной карте Сирии был город Алеппо. Это был самый крупный город, который наполовину взяли боевики и пытались завоевать все эти годы полностью, чтобы показать свою силу. Но с появлением России в этой борьбе ситуация изменилась. Все это продолжалось очень долго, потому что сирийская армия была страшно ослаблена, в ней началась дезорганизация. Мы можем говорить, что с ликвидацией котла в Алеппо и с восстановлением контроля над этим городом, в Сирии проявится новая геополитическая ситуация», — заключил собеседник НСН.

https://izborsk-club.ru/11483



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней.

    Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней В залив Хомбуш стал последним приютом многих затонувших кораблей, однако не все они достигли такой…

  • POST.

  • Francis Albert Sinatra

    Сто лет. Francis Albert Sinatra Francis Albert Sinatra отложенная запись

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments