navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

БЬЁМ ЧЕКИ!

Оригинал взят у bono60 в БЬЁМ ЧЕКИ!
Оригинал взят у rcross в БЬЁМ ЧЕКИ!
Оригинал взят у karhu53 в БЬЁМ ЧЕКИ!
Оригинал взят у soviet_banker в БЬЁМ ЧЕКИ!

Продолжу свою американскую эпопею. Когда я отправлялся в США, в начале девяностых, все медиа вещали о нравственной чистоте американского общества. В силу молодости, я, во многом, действительно воспринимал миф о непорочности за чистую монету. Общество, где нет коррупции, где все споры решаются в судах, а судьи – ангелы во плоти. Но реальность выживания и постоянное общение с американцами работягами (ред неки – красношеии, так их часто называют офисные клерки, подсмеиваясь над загорелыми шеями работяг) быстро вернули меня в мир реальности. Расскажу несколько очень коротких историй.



Работая охранником на Манхэттене, я спросил у своего напарника, а почему в ресторане напротив выносят вечером всего один мешок мусора, ведь это означает, что клиентов очень мало, а аренда там космическая. Как они выживают. Его ответ я сперва не понял. Они бьют чеки! Я переспросил, пытаясь понять, как выбитый чек оплатит аренду. Им пофиг на клиентов! Порошок знаешь? Кокаин? Вот тут уже до меня дошло, что просто грязные деньги приносят в ресторан, пробивают через кассу, а все издержки на аренду, персонал их не волнуют, владельцам нужен чистый доход, чтобы спокойно тратить деньги! Со слов того американца, минимум треть кафе в той округе работала так же.

В начале девяностых, в Нью-Йорке никто не стеснялся предлагать работу за кэш. Спрашивая место, узнаешь, это чек или кэш. Часто можно выбирать, так что не очень официальную работу предлагают очень многие, так как для бизнеса это тоже большая экономия. Мне сразу подсказали, чтобы не искал счастье у бывших соотечественников – обманывают всех. С хорошим языком надо сразу отделяться и жить в среде среди американцев и работать в американских компаниях, где ты – единственный иммигрант. Что касается зарплат и чаевых, то американцы очень честны, всегда делили чаевые поровну, а по заработной плате не обманывали никогда. Хотя был один случай, когда меня обманули, моя первая «перехватывающая» работа в Нью-Йорке по расклейке стикеров, но хозяева были не американцы, они говорили с заметным акцентом.

Наркотики были очень доступны, в те годы в России это еще не так сильно пустило корни, так что меня просто шокировало, когда, ночью, расклеивая стикеры на Манхэттене, я видел группы колющих себе в вены зелье, юнцов. Два раза просто подходили и предлагали траву, или крэк. Самое простое – сказать, что нет денег, тогда больше не интересен совсем. Чаще подходят негры-попрошайки, со стаканом или кружкой в руках. На дне лежат мелкие монеты и ими, как погремушкой гремят.

Секс индустрия тогда в городе большого яблока процветала. Наиболее глупым, было большое количество кабинок для Peep show. Небольшая кабинка с откидывающейся скамейкой, с окошком для просмотра порно и приёмником монет. Туда заходили обычно мужчины минут на 15, таких кабинок было много, а посещались они чаще, чем туалеты. Стриптиз клубы всех направлений, прокат видео, около 300 видов только основных направлений. Мегаполис разврата, был полной противоположностью набожной провинциальной Америки, где люди перед каждым приемом пищи молятся! Но самым ярким впечатлением осталось посещение центра, откуда велись трансляции секса по телефону! Босс меня, как охранника, послал отнести туда какой-то пакет. Представьте себе большой зал, где сидит десятка два реально страшных бабищ, но у всех ангельские голоса. Нанимать моделей туда нету смысла, модель просит много, а клиент оператора все равно не видит. Они сидят со скучными рожами, две из них даже вязали! Представьте неподвижную скалу с каменным опухшим лицом, но рот существует отдельно! Ничего не выражающие пустые уставшие глаза и профессиональная пылкая речь. Цитаты проводить не буду!
До встречи!
P.S. Продолжение будет)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments