navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Латвия, в которой я живу

Оригинал взят у nickol1975 в Латвия, в которой я живу
Оригинал взят у maxfux в Латвия, в которой я живу
Латвия нищает с космической скоростью! В новом году, дорожать будет буквально все! От питьевой воды в кранах, до газа. Отдельным побором будет стоять электричество. Кстати, электричество уже дороже, чем в странах Скандинавии. Но самое смешное, что и этих денег уже не собрать будет с людей. НИЩЕТА ТОТАЛЬНАЯ для 80% населения.

Особо порадовал налог на собак. Теперь любая собака, которая у вас есть, весом более 5 кг , чипированная, то есть с эл.паспортом и всеми там прививками, будет обложена годовым налогом в 165 евро!

Работы тотально просто нет в Республике! Если женщины кое как заняты в сферах обслуживания , то для мужчин - просто дыра! Страшный демографический перекос по численности мужчин и женщин. Детей и стариков.

Транзит РФ в 2017 году в Латвии будет равен нулю! Железнодорожные перевозки сократятся на 50%, порты морские так же, будут пустовать.

Молодежь уезжает и не только молодежь. Примерно в сутки по 40 человек убывает из страны. В Риге 42000 пустующих квартир! Рынок недвижимости стоит мертво - на месте! Спроса нет.

Средний уровень заработка сейчас (у кого еще есть работа) - максимум 500 евро на руки. Обычно люди работают за 350-400 евро по 10-12 часов и держаться за работу - зубами! Уровень зарплат от 800-1000 евро, как право доступен лишь для титульной части населения страны да и то по знакомству или родственным связям.

Пенсионеры получают в среднем 250 евро на руки, при прожиточном минимуме принятом в стране - 320 евро. Инденксации не проводилось с 2008 года.

Проезд в городском транспорте обходится в 1.15 Евро за одну посадку.

Сельское хозяйство почит в бозе. К концу этого года, оставшиеся предприятия закрылись или готовятся покидать страну выводя свой бизнес на другие территории.

Микропредприятия, фирмачки, от 1-5 человек, массово закрываются. С 2017 года, их обложили дополнительными налогами.

Так же выросли налоги на автотранспорт. В Латвии, они самые высокие, среди других Прибалтийских Республик. Содержание одной легковой машины обходится в среднем 300 евро с обязательной страховкой. Это для самых маленьких малолитражек.

Население города Риги, примерно 550 тыс человек. По всей Латвии, едва ли насчитывается 1.5 млн человек. За 25 лет, страну покинуло 50% её жителей. Подлинная статистика умалчивается, но это и так видно по пустым улицам города Рига, а ведь Рига, когда то была почти миллионным городом.

Социальных гарантий в стране практически нет! Медицина и образование - давно платное и год от года, всячески сжимается финансово и сокращается.

Но есть и небольшие плюсы . В Республике доступная связь (не лимитированая по времени) и интернет! Тихо и спокойно на улицах! Открыты границы на все четыре стороны. Рижский аэропорт, самое рентабельное предприятие в стране. )

Вот краткий набросок, все, что вам можно написать про Латвию.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments