navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Маленькие люди с большим сердцем.

Оригинал взят у paranoidanka в Маленькие люди с большим сердцем
С возрастом мы все становимся немного черствее, немного циничнее. Кто-то вовсе живет, нацепив твердый панцирь, чтобы оставаться равнодушным к людскому несчастью и не принимать близко к сердцу чужую боль. Правильной такую психологическую установку не назовёшь. Равнодушие - одно из самых плохих состояний, которое только может быть. Говорят, равнодушие убивает, и доля правды в этом есть: если человек игнорирует чужое горе, не хочет протянуть руку помощи ближнему, это может закончиться очень печально.

Подобное поведение характерно для взрослых. К счастью, дети не такие. Они не научились надевать на чувства тяжёлую броню. Если они любят, то просто так, а не за что-то. Они хотят сделать мир лучше и делают это, так как не обижены на всех и каждого. Детям все равно, какой у тебя телефон и как ты познаешь этот мир… В любом случае, они будут добры к тебе, в отличие от взрослых.

Примеров того, как маленькие люди проявляют свою заботу о тех, кому в жизни повезло меньше, очень много. Посудите сами…

«Открытое сердце»
Ученики самарской школы №41 «Гармония» решили помочь семилетней Полине Кузьминой. Девочка из Тольяти страдает настолько тяжёлым пороком сердца, что ей требуется срочная операция. Ребята провели благотворительную ярмарку под названием «Открытое сердце», где продавали учителям, родителям, гостям мероприятия пироги, кексы, оригинальные поделки. Всё перечисленное было изготовлено их руками.. Собранные средства (сумма оказалась рекордной - 201 850 руб.) были перечислены на лечение Полины Кузьминой .

«Что нам осень подарила?»

А ученики школы-интерната города Артем, в которой обучаются слепые и слабовидящие дети, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, прониклись историей семилетней Даши Базаржаповой из Владивостока. Некоторое время назад девочку сбила машина. Травмы были настолько сильны, что врачи решили ампутировать ей левую ногу. Чтоб быстрее адаптироваться к сложившейся ситуации и вести активную жизнь, Даше нужен был вкладной протез – башмачок. Так девочка. стала подопечной Русфонда.
Ученики школы-интерната организовали и провели благотворительную ярмарку «Что нам осень подарила?». Для этого им потребовалось изготовить фигурки из овощей, а учителям и родителям – домашние соленья, варенье, компоты и выпечку. Всё было распродано на ярмарке.

«Новогодний подарок от московских школьников»

Четырехлетней Даше Щегорцовой необходимо лечение врожденной косолапости. Ученики 2 «А» класса московской школы №709, зная о проблемах девочки, решили сделать ей новогодний подарок, способный её порадовать.
Школьники вместе с родителями провели серию благотворительных акций и собрали 14 000 руб. Средстав эти они перечислили в Русфонд на лечение Даши.


Вот такие истории случаются в реальной жизни.

Глядя на то, как школьники и дети из интернатов помогают другим деткам, оказавшимся в сложной ситуации, приходишь к пониманию, что "маленькие люди" намного лучше взрослых. Они добрые, понимающие, искренние. Они готовы делиться тем, что у них есть, готовы отдавать не сожалея. И этому нам, взрослым, нужно поучиться. Нужно уметь не закрывать глаза на чужое горе, нужно помогать тем, кто в этом нуждается.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Francis Albert Sinatra

    Сто лет. Francis Albert Sinatra Francis Albert Sinatra отложенная запись

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments