navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Category:

Женская красота в работах Стива Хэнкса (1949-2015).

Оригинал взят у nickmix01 в Женская красота в работах Стива Хэнкса (1949-2015)

Стив Хэнкс - современный художник, работавший в технически сложной области - реалистической акварели, скончался 21 апреля 2015 года от осложнений, вызванных раком.
Его удивительный реализм шёл из умелого управления слоями, мазками, кистью, а также из его знаний о свойствах воды и пигментах. "Теперь я понимаю, как получить контроль над движением," писал он в своей книге 2006 года, Moving On. "Я просто хочу быть его частью."
Стив Хэнкс родился в семье высокопоставленного военного - летчика ВМС США, в Сан-Диего в 1949. Всё свое детство провел на побережье Калифорнии. Хотя школьные учителя с ранней юности замечали его особые художественные способности, главным интересом Стива Хэнкса, расшего в окрестностях Сан-Франциско был спорт. Как любой активный подросток, Хэнкс интересовался серфингом и теннисом, а его страсть и духовная связь с океаном никогда не покидали его: "Океан произвел сильное и неизгладимое впечатление на меня. Это было прекрасно для души, просто быть в воде — заниматься серфингом, плаванием, или просто находиться в контакте с его таинственной силой".
После окончания средней школы поступил Хэнкс Fine Art & Commercial Art Courses (иллюстрация, дизайн, фотография) в Академии искусств в Сан-Франциско. Он преуспел в обучении, но его полностью захватил рисунок. Он сосредоточил свою энергию на изучении анатомии и рисовании человеческих фигур и перевёлся в Калифорнийский колледж искусств и ремесел в Окленде, штат Калифорния. Он окончил его в 1960-х годах, получив степень бакалавра изобразительных искусств, а затем переехал в Нью-Мексико. Стив Хэнкс стал работать сторожем в скаутском лагере на побережье в 1976 году. Зарплата была минимальной, но жильё было бесплатным, и все зимние месяцы были в его распоряжении - он мог писать картины.
Первоначально он рисовал карандашом и писал маслом. Его картины были в импрессионистской манере, в ​​то время как его рисунки были более реалистичными. В конце концов, аллергическая реакция на масла (помните, мы недавно сталкивались с этой проблемой в рассказе о Гарри Андерсоне) заставила его экспериментировать с акварелью. Используя методы, используемые другими художниками, он обнаружил, что может создать акварели, создавая ощущения у зрителя близкие к работам маслом.
Глубоко потрясенный эмоциями от музыки 1960-х годов (музыка Боба Дилана часто сопровождала Хэнкса), он рисовал в своей студии под ритмы золотого века рока. "Я, наверное, в большей степени творю под воздействием авторов песен, чем вдохновляясь другими художниками, потому что я вырос в шестидесятые годы".
Его картины гораздо больше, чем милые образы женщин. Вместо того, чтобы передать определенное сообщение посредством картины, Хэнкс предпочитал воздействовать на воспоминания и эмоции."Все искусство - побег куда-то, к тому кем вы хотите быть или ощущениям, которых вы хотите достичь," сказал Хэнкс. "Люди видят разные вещи в моих картинах, потому что все мы имеем различные фоны и чувства."
Хэнкс называл свой стиль "эмоциональный реализм". Он часто оставлял лица своих героинь неясными или отвернувшимися, чтобы не только оставить лицо на волю воображения зрителя, но и перенести эти внутренние эмоции на весь рисунок. Подсветка (вспомним Куинджи и Айвазовского) также является визитной карточкой его стиля. "Солнечный свет стал одним из моих любимых предметов. Я поражен тем, как он фильтруется через вещи, как он заливает всю комнату цветом. Часто мои картины действительно больше о солнечном свете, чем обо всём остальном".
Его прекрасные обнаженные девушки передают ощущение одиночества, которое побуждает зрителя думать о его собственной жизни и пути. "Женщины занимают особую нишу в моих чувствах. Они более выразительны. В них больше магии", сказал он.
Эмоциональное воздействие этих детальных и очень реалистичных картин ошеломляет. Независимо от предмета - женщины, дети,пейзажи -также истории о свете, тени и эмоциях. Каждая из них показывают личные проблемы, боль или радость художника.
"Я хочу, чтобы все, что сделано мною (что создало моё тело), могло рассказать историю, когда я уйду," говорил он. "Картины будут рассказывать историю моей жизни - эмоциональную историю."
Стив Хэнкс жил в Альбукерке, Нью-Мексико, где он вырастил троих детей, которых часто писал. Его работы можно увидеть на его официальном сайте в http://stevehanks.info/ и в галереях Leslie Levy, E.S. Lawrence, Aspen Grove, SR Brennen.
"Я пытался быть ответственным и составить позитивный образ в мире", - говорил Хэнкс. "Я надеюсь, что моя работа приносит комфорт, удовольствие и понимание жизни людей".


















































































Tags: ИСКУССТВО.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments