navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Пхеньян. Народный дворец учебы. 인민대학습당 - национальная библиотека КНДР

Оригинал взят у karhu53 в Пхеньян. Народный дворец учебы. 인민대학습당 - национальная библиотека КНДР
Пхеньян. Народный дворец учебы. 인민대학습당 - национальная библиотека КНДР


В центральном районе столицы КНДР находится храм учебы для всего народа – Народный дворец учебы. Он открыт в апреле 1982 года.

Он активно способствует развитию отечественной науки и техники путем вооружения всех трудящихся идеями чучхе и новейшими научно-техническими знаниями.



Дворец общей площадью 100 тысяч квадратных метров состоит из 10 корпусов, где имеются 600 с лишним помещений.



Книгохранилище рассчитано на 30 млн. томов, имеются 23 читальных зала на 6 тысяч мест, 14 лекционных залов, информационные кабинеты, кабинеты для консультации и для прослушивания музыки.



Лекционные залы и информационные кабинеты оснащены просветительными приборами и аппаратами – магнитофонами, видеомагнитофонами, телевизионными приемниками, киноаппаратами, проекторами и др.

В читальных залах и книжных фондах книги доставляются читателям автоматически.

Читальные залы разделяются: залы трудов Президента Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира, литературы общественных наук, фундаментальных наук разных областей и др.



В отдельных кабинетах по звукозаписям можно слушать лекции и изучать иностранные языки, ознакомиться с достижениями зарубежной науки и техники.

Благодаря большим усилиям работников дворца было достигнуто немало успехов в хранении фондов, общественно-просветительной работе и распространении научно-технических знаний.

В фондах книг имеются труды Президента Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира, книги истории их революционной деятельности, все печатные издания, выпущенные в нашей стране после освобождения страны (август 1945 г.), и также книги, изданные ранним печатным способом, ксилографией, рукописные книги, показывающие славную историю печатного дела нашей страны. Иностранные научно-техническая литература, журналы и другие печатные изделия, специальная техническая литература помогают читателям обогатить знания.



В просветительном отделе, главной формой работы которого является чтение лекций, большое внимание уделяется повышению квалификационного уровня лекторов и улучшению содержания лекций.

На лекциях используются такие формы и методы, как информация, консультация и прослушивание звукозаписей.
Организуются лекции по таким новым научно-техническим вопросам, которые не входят в учебную программу вузов, регулярно проводятся лекции по научно-теоретическим вопросам, научно-технические курсы, лекции по запросам, курсы по иностранным языкам. Планы лекций сообщаются по радио и телевидению.



Лекции читают компетентные научные деятели и специалисты – обладатели ученых званий и степеней.

Каждый год не раз организуются курсы для переподготовки научных деятелей, инженерно-технических работников, чтобы ознакомить их с направлениями развития науки и техники и новейшими научно-техническими достижениями.



По запросам учреждений по телевидению передаются лекции по научно-техническим вопросам в договоренное время.

В результате исследовательской работы и проведения сбора научно-технической информации была создана база данных более чем с 3 миллионами материалов, и дворец через компьютерную сеть обменивается информацией с Центральным информационным агентством науки и техники, Управлением изобретениями при Государственной Академии наук и другими сотнями научно-исследовательских учреждений, предприятиями.



Улучшая обслуживание читателей в читальных залах и на месте их работы, дворец удовлетворяет спрос публики на книги. Обслуживание публики на месте – лекции, информация, консультация на заводах, фабриках и стройках, способствует развитию отечественной науки и техники и строительству социализма.
Активно проводится модернизация хранения фондов и обслуживания читателей.

Народный дворец учебы проводит широкий обмен с библиотеками, музеями и научно-исследовательскими учреждениями многих стран мира.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments