navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Соболезнования в связи с гибелью артистов Ансамбля им. Александрова

Оригинал взят у rama909 в Соболезнования в связи с гибелью артистов Ансамбля им. Александрова
Оригинал взят у vlad1_74 в Соболезнования в связи с гибелью артистов Ансамбля им. Александрова




Cоболезнования в связи с гибелью 65 артистов Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова в авиакатастрофе 25 декабря в Сочи приносят общественные деятели и коллеги по цеху.

«Уникальным коллективом, несущим заряд гордости за Россию» восхищается руководитель московского департамента культуры Александр Кибовский, и печально добавляет, что «масштаб потери пока сложно осознать».
Начальник и художественный руководитель ансамбля, главный военный дирижер России генерал-лейтенант Валерий Халилов также погиб в катастрофе.
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион отмечает, что с Валерием Халиловым «его связывала долгая и теплая дружба». Иларион вспоминает, что именно Халилов 9 лет назад дирижировал в Вашингтоне премьерой «Рождественской оратории» митрополита. «Вечная ему память», — говорит священник.
«Страшной трагедией» называет случившееся художественный руководитель и директор ансамбля народного танца им. Моисеева Елена Щербакова и отмечает, что хор «всегда выступал во всех горячих точках». Щербакова скорбит в связи с гибелью «замечательных артистов», и подчеркивает, что должна быть обеспечена стопроцентная безопасность для артистов, которые выезжают в горячие точки.
«Гибель артистов ансамбля — страшная несправедливость», — переживает случившееся пианист Денис Мацуев.
Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ вылетел в воскресенье утром из Сочи в Латакию, но пропал с радаров уже через 2 минуты после взлета. На борту находились 92 человека, среди них военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, журналисты российских СМИ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments