navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Мирей Матье: "Золотые голоса ансамбля Александрова вознеслись в музыкальный рай"

Оригинал взят у igorgluschenko в Мирей Матье: "Золотые голоса ансамбля Александрова вознеслись в музыкальный рай"
Почти весь хор Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова и его руководитель Валерий Халилов трагически погибли. Более 60 артистов находились на борту самолета Ту-154, который разбился сегодня над Черным морем.

Французская певица Мирей Матье: «Я испытываю огромную грусть. Мое сердце, мои мысли с семьями погибших и с Россией. Уже больше века эти прекрасные голоса являются сокровищем России. Этот хор буквально вносил меня на сцену, а сегодня эти золотые голоса вознеслись на небо — в музыкальный рай. Это огромная трагедия».



По словам Матье, она впервые выступила с ансамблем имени Александрова в 1967 году во время ее первого турне в России, передает Le Figaro. Через несколько месяцев они встретились уже на сцене Дворца спорта в Париже и дали несколько концертов. В 1987 году певица вновь гастролировала с ансамблем по России, в частности, она пела в Москве и Ленинграде. Тогда коллективом руководил Борис Александров — сын основателя Александра Васильевича Александрова, вспоминает Матье.



«Валерий Халилов многие годы дирижировал прекрасным хором, с которым я выступала на Международном военно-музыкальном фестивале на Красной площади. В последний раз мы выступали в сентябре, — рассказывает Мирей Матье. — В следующем году мы должны были отпраздновать десятилетний юбилей фестиваля. Это был бесподобный музыкант, как и все певцы, которыми он дирижировал». (источник Le Figaro)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments