navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Обама, уходя, решил не только хлопнуть дверью, но и ручку выломать.

Оригинал взят у arpadhaizy в Обама, уходя, решил не только хлопнуть дверью, но и ручку выломать.
Оригинал взят у el_tolstyh в Обама, уходя, решил не только хлопнуть дверью, но и ручку выломать.
evg_berg в Обама, уходя, решил не только хлопнуть дверью, но и ручку выломать.
Новости о действиях уходящей вашингтонской администрации идут одна за другой.


Вчера Обама подписал закон о порядке передачи вооружений сирийской оппозиции, при этом в документе прописана и процедура передачи ПЗРК. Учитывая предыдущий опыт, когда обученные американскими инструкторами бойцы оппозиции оказывались в рядах ИГИЛ, невозможно предугадать в чьих руках окажется и по каким целям выстрелит это оружие. И в Вашингтоне это прекрасно понимают - до сих пор по понятным причинам передавать ПЗРК этим сомнительным "умеренным оппозиционерам" отказывались.

А вот еще сообщение - США не использовали право вето в Совбезе ООН разрешив тем самым прохождение резолюции, осуждающей строительство еврейских поселений на территориях Западного берега Иордана и в восточном Иерусалиме. До сих пор США всегда прикрывали своего союзника в этом вопросе, и в этот раз избранный президент Трамп призывал Обаму не отступать от прежней политики."Как США заявляют уже давно, мир между израильтянами и палестинцами может стать результатом исключительно прямых переговоров между сторонами, а не посредством условий, налагаемых ООН"
То же самое говорил и новый лидер демократов в сенате Чак Шумер. Он так же призвал администрацию Обамы воспользоваться своим правом вето, заявив, что "занимающая только одну сторону ООН - неправильное условие для достижения мира".
Понятно, что Израиль эту резолюцию не выполнит, а Трамп, вступив в должность, исполнит свое обещание "Что касается ООН, то после 20 января все будет по-другому". Цель резолюции состоит только в том, чтобы разогреть обстановку, активизировать на этот раз не сирийских, а палестинских "борцов с диктаторским режимом".

Не сумев напоследок раскачать ситуацию в Марокко, вашингтонские "демократы" жертвуют последней фигурой, которая у них осталась. Подкинуть оружия в ближневосточный регион и "пошерудить палкой в улье" - такие прощальные действия предпринимают они уходя из Белого дома. Оставив после себя кровавое наследие арабской весны, лауреат нобелевской премии мира, уходя, плеснул напоследок керосина в угасающий костер.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments