navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

РАБОТЫ АНГЛИЙСКОГО ФОТОГРАФА ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ ДЖУЛИИ МАРГАРЕТ КАМЕРОН (JULIA MARGARET CAMERON)

РАБОТЫ АНГЛИЙСКОГО ФОТОГРАФА ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ ДЖУЛИИ МАРГАРЕТ КАМЕРОН (JULIA MARGARET CAMERON)
РАБОТЫ АНГЛИЙСКОГО ФОТОГРАФА ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ ДЖУЛИИ МАРГАРЕТ КАМЕРОН (JULIA MARGARET CAMERON)
РАБОТЫ АНГЛИЙСКОГО ФОТОГРАФА ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ ДЖУЛИИ МАРГАРЕТ КАМЕРОН (JULIA MARGARET CAMERON)
РАБОТЫ АНГЛИЙСКОГО ФОТОГРАФА ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ ДЖУЛИИ МАРГАРЕТ КАМЕРОН (JULIA MARGARET CAMERON)



Она создавала не просто портреты, а иконы для поклонения, хотя впервые взяла в руки фотоаппарат, подаренный дочерью, в возрасте 48 лет.

Джулия Маргарет Камерон (Julia Margaret Cameron) родилась в 1815 в Калькутте в семье чиновника Ост-Индской компании и французской аристократки. Она вышла замуж за британского юриста, а в 1860 году семья переехала на остров Уайт, где Джулия Маргарет потихоньку впала в депрессию от провинциального образа жизни. Подаренный дочерью фотоаппарат стал для неё настоящим спасением. Энергично и с воодушевлением она стала осваивать трудоёмкий мокрый коллодионный процесс, превратив курятник в мастерскую, а кладовку для угля в фотолабораторию. Её моделям приходилось позировать, не шелохнувшись, при выдержках до 10 минут.
Известность Камерон принесли портреты выдающихся людей викторианской эпохи, среди них были Дарвин, Браунинг, Лонгфелло, сэр Джон Гершель, Джордж Фредерик Уотс, Энтони Троллоп, Томас Карлейль. Она старалась в снимках выразить их духовность, силу и характер. Джулия Маргарет создавала не просто портреты, а иконы для поклонения. «Когда такие люди стоят перед моей камерой, я чувствую что мой долг не только запечатлеть их внешние черты, но и честно передать их внутренний мир», – писала она.

В 1874 году Альфред Теннисон предложил Джулии Маргарет Камерон создать фотоиллюстрации к его популярному циклу поэм о короле Артуре «Королевские идиллии». Она с готовностью согласилась. Запечатлённые ею персонажи из литературных произведений походили на масляные картины. В своих лучших работах она буквально оживляла героев пьес и поэтических произведений.

Карьера фотографа продлилась всего одиннадцать лет (с 1864 по 1875). Мягкую фокусировку в её изображениях современники расценивали как технические ошибки, поэтому большее признание Камерон нашла среди художников-прерафаэлитов, чем в среде фотографов. Но сегодняшние критики считают, что она своими работами внесла весомый вклад в фотографию.







































Джулия Маргарет Камерон 10

Джулия Маргарет Камерон 8

Джулия Маргарет Камерон 6


Джулия Маргарет Камерон 5


Джулия Маргарет Камерон 4

Джулия Маргарет Камерон 3

Джулия Маргарет Камерон 1

Источник:http://photoiskusstvo.info/topics/raboty-anglijskogo-fotografa-viktorianskoj-epohi-dzhulii-margaret-kameron-julia-margaret-cameron/

Tags: ИСКУССТВО.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments