navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Удивительные достопримечательности, периодически уходящие под воду (14 фото).

Удивительные достопримечательности, периодически уходящие под воду (14 фото)
Удивительные достопримечательности, периодически уходящие под воду (14 фото)
В мире существует очень много интересных и необычных мест — созданных как руками человека, так и природой. И некоторые из них можно увидеть лишь в определённое время.



Перед вами — семь известных достопримечательностей, которыми можно насладиться во время отлива:



Мон-Сен-Мишель, Франция






Старинный замок возведён на скалистом острове, доступ на который возможен лишь во время отлива — в остальное время дорога, которая к нему ведёт, находится под водой.



Дорога ангелов, Япония





Длина "Дороги ангелов", находящейся в Седосиме, префектура Кагава, составляет 500 метров. Японцы верят, что если возлюбленные пройдут всю дорогу, держась за руки, то они проживут счастливую совместную жизнь.



Пассаж дю Гуа, Франция





Эта дорога пролегает по дну залива Бурньёф, соединяя с материковой частью Франции остров Нуармутье. Дорогу причисляют к одним из самых опасных, поскольку дважды в день, во время прилива, она уходит по воду на 4 метра, и если вовремя не успеть преодолеть 4,5 км дороги, то машину попросту затопит. Пассажиры смогут переждать прилив в специально построенных "экстренных" башнях.



Сент-Майклз-Маунт, Англия





В переводе "Гора Святого Михаила", этот остров, на котором располагался монастырь, находится в Корнуолле. На нём находится средневековая церковь и замок, красоту которых можно оценить, добравшись по дороге, которая появляется лишь во время отлива.



Всадники на Темзе





Во время прилива — это просто торчащие из-под воды головы, во время отлива, дважды в день, всё меняется: у Воксхолльского моста установлены скульптуры четырёх всадников, созданные скульптором Джейсоном де Кер Тейлором, который таким образом призывает людей задуматься об экологических проблемах.



Храм Стамбхешвар Махадев, Индия





Этот 150-летний храм, находящийся в Кави-Камбой, расположен так близко к морю, что попасть в него можно лишь во время отлива.



Манджуиод, Филиппины





Удивительное и прекрасное место Манджуиод — это песчаная коса, полностью исчезающая во время прилива. Расположенная на острове Негрос, она является одной из самых популярных достопримечательностей Филиппин.


via

Tags: ИНТЕРЕСНО., Кр.Фото.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments