navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

СМИ: КНДР создала боевой дрон-невидимку.

Оригинал взят у karhu53 в СМИ: КНДР создала боевой дрон-невидимку
СМИ: КНДР создала боевой дрон-невидимку
Текст: Олег Кирьянов (Сеул)



Северная Корея сумела создать боевой "беспилотник", который обладает технологиями "стелс" (невидимости на экранах радаров). Эти дроны способны поражать цели по всей территории Южной Кореи, а применяться будут "грязные бомбы" с радиоактивными материалами. Об этом в ходе прошедшей в Сеуле конференции заявил представитель Ассоциации интеллектуалов Северной Кореи Ким Хын Гван.

Ким, ссылаясь на свои источники в КНДР, которые не стал называть, рассказал о последних новостях Севера по части развития военной программы. По его словам, одной из заметных новинок является создание КНДР боевого "дрона-невидимки". Эксперт предоставил и технические характеристики это аппарата. Аппарат носит название "Панхён-5", так как стал пятой тестовой моделью, созданной на Панхёнском авиаремонтном заводе.

Весит "беспилотник" около полутора тонн, в баки заправляется до 900 литров топлива, что позволяет ему летать в течение 10 часов на высоте до четырех километров и со скоростью до 200 км/ч. Это дает возможность дрону при необходимости поражать цели на всей территории Южной Кореи. Он обладает технологиями "стелс", в разработке которых преуспели инженеры из военной лаборатории, расположенной в Хамхыне.

Как отметил Ким Хын Гван, КНДР при необходимости собирается оснастить дроны грязными радиоактивными бомбами.

"С приходом власти в КНДР Ким Чен Ына в 2012 году Северная Корея стала активно заниматься созданием разведывательных и боевых беспилотных летательных аппаратов", - отметил Ким Хын Гван. Он также заявил, что Северная Корея ведет работы также по созданию ядерных торпед и ядерных мин.

В военном ведомстве Южной Кореи усомнились в предоставленной экспертом информации. "У нас нет данных о том, что КНДР ведет создание того вида беспилотного летательного аппарата, о котором было заявлено", - заявили в министерстве обороны Республики Корея в ответ на просьбу прокомментировать заявления Кима. В ведомстве также отметили, что их сведения "сильно отличаются от тех, которые были озвучены в ходе конференции".

https://rg.ru/2016/12/28/smi-kndr-sozdala-boevoj-dron-nevidimku.html


Tags: КОРЕЯ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments