navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Либерализм как религия.

Оригинал взят у jurii70 в Либерализм как религия
Оригинал взят у matveychev_oleg в Либерализм как религия
index

«Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать… Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось.»

Эти слова Ф.М. Достоевского, которые он даровал своему герою князю Мышкину, многие цитируют, поскольку звучат они очень уж современно. Но вот одну черту наших доморощенных либералов-русофобов писатель не отметил – удивительную, не свойственную для интеллигенции, внутреннюю убежденность в правоте своей идеологии.

Мы как бы привыкли, что интеллигент во всем сомневается, готов даже кивнуть в разговоре на противоположное мнение, но, судя по некоторым либеральным СМИ и «рукопожатным» спикерам в ток-шоу, вся их русофобия произносится со властью в голосе – как будто за ними стоит всеобъемлющая и непререкаемая сила какого-то религиозного культа.


Адепты этой сектантской идеологии из интеллектуального стана откровенно беспощадны к своим оппонентам – им ничего не стоит употребить в статье или разговоре мемы и знаки, относящиеся к явно расистской лексике, им ничего не стоит, не заботясь о своей репутации, солгать, оклеветать, оскорбить. Действуют по принципам «кто не с нами, тот против нас», «если враг не сдается, то его уничтожают».

В этой тоталитарной секте есть свои мифы, святые отцы и авторитеты, «земля обетованная», сакральные тексты, мученики, даже иконы, на которые они молятся.

Еще раз повторю, о чем писал не раз: по образу мыслей я – типичный либерал, терпимый к любому мнению. Но с ужасом вижу, что происходит с людьми, которые превращают образ мыслей в идеологию.

Протоиерей Владимир Вигилянский


Tags: ИХ НРАВЫ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

  • Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов.

    Проституция во время войны во Вьетнаме на снимках 1960-1970-х годов. Во время войны во Вьетнаме возникла целая секс-индустрия для американских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments