navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Categories:

Неукротимая Мишель Мерсье.

Неукротимая Мишель Мерсье






Легендарная французская актриса Мишель Мерсье уже не одно десятилетие является кумиром и иконой стиля для сотен тысяч модниц по всему миру. За свою долгую карьеру она воплотила в кино полсотни персонажей, но мировой славой и не увядающей по сей день популярностью актриса обязана роли Анжелики в экранизации романов Анны и Сержа Голон. Вспомним самые эффектные образы «маркизы ангелов» и узнаем некоторые секреты безупречного стиля Мерсье.







Биография


Родилась будущая кинодива в Ницце. Случилось это в очень непростое время – 1 января 1939 года – незадолго до того, как грянула Вторая мировая. Ее папа был французом, а мама – итальянкой. Семья занималась фармацевтикой, это была самая обычная чета, далекая от богемы. Пара очень хотела мальчика, родители Мерсье были практически уверены в том, что первенцем их станет наследник и продолжатель семейного дела. Но родилась она…



Родители назвали девочку Жоселин. Она росла очень милой, очаровательной, утонченной – настоящей леди. Но с юных лет будущая Анжелика была глубоко несчастна. Вскоре после рождения первой дочери, чета Мерсье обзавелась еще одним ребенком, и у Жоселин появилась младшая сестричка Мишель – вскоре она стала главной любимицей своих родителей.


В гармоничном семействе Мерсье все были верны аптекарскому делу: на радость маме и папе юная Мишель была заинтересована в семейном бизнесе. И только Жоселин не оправдывала родительские надежды. Она мечтала о творческой профессии, о признании и славе. Особенно категорично к стремлениям старшей дочери относилась мать – она считала, что карьера, которой грезила Жоселин, – образец распутства и непорядочности женщины.




Актриса в молодости
На пути к славе и успеху французская кинодива преодолела немало препятствий. Покорять мир артистического искусства юная Жоселин начала в качестве балерины. Танцами будущая звезда страстно увлекалась с самого детства. И вот, в 17 лет она покинула отчий дом, где не переставали противиться ее мечтам и планам на жизнь.



Девушка отправилась в Париж и начала понемногу прокладывать себе путь к славе. Ей удалось устроиться танцовщицей в антрепризу к Ролану Пети – признанному классику среди хореографов балета XX века. И проявив таким образом свои таланты перед знатоками балетного дела, Мерсье попала вскоре в знаменитую труппу «Балет Эйфелевой башни».



За время работы в Париже Жоселин обзавелась массой полезных знакомств. Одной из самых знаковых стала ее встреча с Чарли Чаплиным. Он дал Мерсье два бесценных совета: выучить английский язык и попробовать себя в качестве киноактрисы.






Так, Жоселин решила последовать советам мэтра кинематографа.
Кстати, кроме родного французского, а также итальянского,
который актриса знала, поскольку это был родной язык ее матери,
вместе с английским она решила заодно освоить в совершенстве и немецкий.
Такие богатые познания помогли французской актрисе впоследствии
получить массу ролей в зарубеж
ных и интернациональных фильмах.








Продолжение завтра в это же время, добро пожаловать!)



Tags: Легенды Зарубежного кино.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments