navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Неукротимая Мишель Мерсье ч.2

Неукротимая Мишель Мерсье ч.2



Фильмы

Серьезным толчком в сторону освоения кинематографа для Мерсье стал распад обеих трупп, в которых она танцевала. Жоселин отправилась в Лондон, где освоила актерское мастерство. Но до карьеры в кино было еще далеко, и оказавшись на перепутье, девушка вернулась на некоторое время домой, в Ниццу.




К карьере киноактрисы Мерсье тщательно подготовилась. Освоив несколько иностранных языков, постигнув азы актерского мастерства, девушка была решительно настроена на взятие штурмом этой крепости. Но жизненные обстоятельства вынудили Жоселин переждать отсутствие работы на поприще кино в отчем доме. Как ни странно, но именно в нем девушка получила билет в свой первый фильм.

Так случилось, что отец Мерсье был знаком с режиссером Дени де Ля Пателльером. Оказавшись в гостях у своего приятеля, Паттельер познакомился с его дочерью и предложил ей пройти пробы в свою новую картину. Мерсье выдержала это испытание. Так, ее дебютным фильмом стал «Поворот дверной ручки».


Но имя Жоселин в титрах не появилось – продюсерам оно показалось неблагозвучным. Тогда девушка решила взять себе творческий псевдоним, который устроил всех – Мишель Мерсье. Таким образом она увековечила имя своей младшей сестры, которая к тому времени умерла от тяжкого неизлечимого недуга.


За первым фильмом сразу же последовали новые роли в кино, в том числе, в иностранных и в интернациональных картинах. Через год после начала актерской деятельности Мерсье попала и в театр – первой постановкой с ее участием стал спектакль 1958 года «А вот и брюнетка!».



Мерсье переезжала с места на место – работала то в Великобритании, то в Италии. Роли все время были: детективные и комедийные, романтические или даже в триллерах, но все они носили второстепенный, а то и эпизодический характер. Настоящая слава пришла к актрисе после того, как она приняла предложение режиссера Бернара Бордери исполнить главную роль в псевдоисторическом фильме по романам Анны и Сержа Голон «Анжелика».

Продолжение завтра в это же время, добро пожаловать!)
Tags: Легенды Зарубежного кино.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments