navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Интересные факты о Брюс Ли.

Интересные факты о Брюс Ли.
Интересные факты о Брюс Ли.
Интересные факты о Брюс Ли.

Интересное о Брюс Ли


      В возрасте 32 лет, во время съемок в фильме "Игра смерти ", Брюс Ли неожиданно умер. Интересно, что кинокомпания переписала сценарий так, как будто герой Брюса инсценировал свою смерть, чтобы уйти от мафии. Более того в фильм включили кадры из реальных похорон Брюса Ли - в том числе крупным планом кадры открытого гроба.

Большинство фильмов про боевые искусства ускоряют, чтобы сделать красивые боевые сцены , но не в случае Брюса Ли. Его движения были слишком быстры для глаза и поэтому боевые сцены снимались с частотой в 32 кадра в секунду, а потом замедлялись, чтобы зрители могли видеть его движения.

Семья Брюса Ли дала ему женское имя "Маленький феникс", потому что они считали, что злые духи не любили мальчиков в семье (их первенец сын умер в младенчестве). А имя Брюс ему записала в документы медсестра из роддома в Сан-Франциско, где он родился (отец Брюса путешествовал с актерской труппой в то время).

Интересный факт, Брюс Ли не был чистым китайцем, его дед со стороны матери был немцем.

Брюс стал изучать боевые искусства у мастера Вин Чун по имени Ип Мэн. После начальной школы, Брюс поступил в колледж в Коулун, Гонконг, где он часто попадал в неприятности. Брюс был исключен оттуда из-за агрессивного поведения. Даже после того, как родители перевезли его в другую школу, Брюс продолжал участвовать в уличных драках. Молодым мастером заинтересовалась мафия и родители отправили Брюс Ли в Америку, от греха подальше.

Интересно, что Брюс Ли был отличным танцором и изучал танцы так же тщательно, как он изучал боевые искусства. В 1958 году, в возрасте 18 лет, он выиграл Гонконгский танцевальный чемпионат!

В 1964 году Брюс был приглашен на каратэ чемпионат в Лонг-Бич, штат Калифорния. Там он совершил свой знаменитый "Однодюймовый нокаут", сокрушительный удар с суперкороткой дистанции.

Разрабатывая свой собственный стиль, Брюс Ли часами просматривал бои Мохамеда Али и других великих бойцов.

Сын Брюса Ли, Брендон, по трагическому совпадению, также погиб на съемках фильма.

источник
Tags: Брюс Ли., Легенды Зарубежного кино.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments