navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Удивительные работы фотографа Nick Brandt.

Оригинал взят у kristian_winter в Удивительные работы фотографа Nick Brandt
Фотограф Ник Брандт (1966 г.р.) – уроженец Лондона. Изучал живопись и кинематографию в St. Martin's School of Art, создавал музыкальные видеоклипы, работая режиссером и продюсером. С переездом в 90-х годах в Америку сотрудничал с Майклом Джексоном и Моби. Именно в этот период, работая над клипом Джексона Earth Song, Брандт оказался в Танзании. Природа Африки покорила его навсегда и он, кардинально меняя свою жизнь, начинает всерьез заниматься фотографией.



В декабре 2000 года фотограф отправляется в Восточную Африку и создает свои первые снимки. Работы Брандта выделялись из общей массы, отличались от работ многих других анималистов, исколесивших африканский континент вдоль и поперек. По словам Брандта, он, в отличие от большинства фотографов, фиксирующих драматические эпизоды жизни животных, выбирает моменты, когда животное живет обычной жизнью. Он не делает снимков в привычном для многих фотографов документальном анималистическом жанре, его фотографии совершенно иного, художественного уровня. Брандт не использует репортажную съемку и не пользуется телеобъективом. Вместо этого он снимает с ближней точки, иногда на расстоянии всего лишь нескольких футов.

В качестве рабочего инструмента Ник Брандт использует широкоугольные объективы и среднеформатный пленочный фотоаппарат Pentax 67 II компании Pentax. Для того чтобы раскрыть душу животного и показать его истинные эмоции, Брандт, набравшись терпения, много времени затрачивает на сближение с ними.

При этом важной частью его снимков является окружающий пейзаж, передающий атмосферу родной природы животного, подчеркивающий его характер и образ. По словам самого фотографа, когда он приближается к животным, то чувствует эмоциональный контакт с ними и ему кажется, что животные тоже чувствуют это и начинают позировать.



Фотосъемка животных проходит поэтапно, фотограф постепенно приближается к объекту, давая возможность привыкнуть к своему присутствию. К примеру, на снимок льва с развевающейся гривой ушло 18 дней. Этот снимок был завершающим, на расстоянии в несколько метров, после чего лев ретировался и уже не возвращался.



Ник Брандт, говорят, принципиально не пользуется Photoshop, предпочитая истину, как она есть. Свою увлеченность Африкой и ее животным миром фотограф объясняет тем, что, по его мнению, в них есть что-то мифологическое и символическое, что отсутствует у животных, живущих на других континентах, а африканские пейзажи с холмистыми саваннами и графично-безупречными акациями, пробуждают его чувства своей простотой и безыскусностью.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments