navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Олимпиада-80: взгляд из-под "железного занавеса"

Оригинал взят у jurii70 в Олимпиада-80: взгляд из-под "железного занавеса"
XXII Летние Олимпийские игры 1980 года в Москве, без преувеличения, стали событием исключительным. Олимпиада впервые проводилась в социалистической стране. Вопреки давлению и бойкоту со стороны США Игры не только состоялись, но и стали одними из лучших за всю историю Олимпийского движения.

Атака на московскую Олимпиаду началась, как только было принято решение о проведении Игр в СССР. Западные пропагандисты не скупились на материалы о недостатках в советской экономике, торговле, сфере обслуживания, строительстве олимпийских объектов, которые якобы не позволят Советам провести соревнования на должном уровне. Президент США Джимми Картер развернул беспрецедентную антиолимпийскую кампанию. А после ввода советских войск в Афганистан призвал к бойкоту Игр. К нему по разным мотивам присоединились почти 50 государств. Что, впрочем, не помешало спортсменам из этих стран приехать в Москву. Просто выступали они не под государственными флагами, а под знаменами своих национальных олимпийских комитетов. Освещать Игры приехали свыше 5600 журналистов, фотографов и комментаторов со всего мира. Только телевизионная трансляция с Олимпиады велась более чем на 100 стран.

О своей работе на Олимпийских играх вспоминает специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Сергей Гунеев, в те годы он работал в АПН:

Читать дальше: http://ria.ru/75_radio/20160429/1423072938.html#ixzz48WK3r8mf

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments