navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Информационная война против СССР, секретный план «Рэнкин» и «Комбайнер».

Оригинал взят у navy_chf в Информационная война против СССР, секретный план «Рэнкин» и «Комбайнер». Приступая к реформам СССР в 1985 году, М.С.Горбачев действовал по четко разработанному «Советом по международным отношениям». Он конечно не знал его содержания, да и о его существовании вряд ли знал. Реальные архитекторы перестройки умеют хранить тайны.

М.Горбачев просто знал, что ему помогли прийти к власти внешние силы, к просьбам которых он должен был прислушиваться. В полном объеме о содержании плана было известно лишь Д.Рокфеллеру.




О каких-то компонентах плана знали М.Тэтчер, Г.Киссинджер, З.Бжезинский и ряд других людей. Назовем его условно план «Комбайнер».



Как и совершенно секретный план информационной войны против СССР 1943 года «Рэнкин», так и план «Комбайнер» никогда не будет опубликован. Символично однако то, что если инициатором плана «Рэнкин», был У.Черчилль, то ключевую роль в плане «Комбайнер» сыграла британка М.Тэтчер. По сути именно ей удалось осуществить успешный вербовочный подход к М.С.Горбачеву, используя его внушаемость и честолюбие в 1984 году.



Одновременно она и имела пухлую папку с компроматом на бывшего ставропольского комбайнера, подготовленную для нее резидентом внешней разведки КГБ СССР в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6 (с 1974 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским.


На приеме в лондонском клубе «Карлтон» по случаю награждения бывшего полковника КГБ, крупнейшего западного агента, работавшего на Британию, Олега Гордиевского орденом Святого Михаила и Святого Георгия. Слева направо: супруга Новгородцева Ольга Шестакова, Олег Гордиевский, экс-премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер и Сева Новгородский

П.С. насколько я знаю, то именно Сева Новгородцев стоял у истоков "русского шансона", то бишь блатняка, который начали транслировать со всех радиоэфиров России и бывших республик СССР. Очень любопытное фото - В апреле 2005-го королева Великобритании Елизавета II вручила Всеволоду Борисовичу орден Кавалера Британской Империи



— Думаю, озвучу мечту миллионов: включить «Новости с человеческим лицом» и услышать от БибиСевы, что кризиса больше нет...- писала бульварная газета Гордона в Украине
http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/5/4b6a7fa2df05c/
Председателем редакционного совета которой являлся (или является поныне?) Виталий КОРОТИЧ).


14 ноября 1985 года О.А. Гордиевский был заочно приговорён "за измену Родине" к смертной казни с конфискацией имущества. Приговор не отменен и после распада СССР.

План «Комбайнер» имел и четкую экономическую составляющую, нацеленную на дезорганизацию советской экономики и ее подпадание под влияние транснациональных корпораций. В какой-то степени это был «план Маршалла-2», по экономическому закабалению СССР.

На заседании Политбюро ЦК КПСС в конце 1987 года М.Горбачев добился решения о доработке проекта Правительства, в результате которой уровень госзаказа был снижен на одну треть, а по ряду министерств - более, чем наполовину. Очевидно, что М.Горбачев действовал по внешним инструкциям.

Я считаю, что это были целенаправленные действия по развалу советской экономики.

Все шло в соответствии с запиской КГБ СССР 1977 года о формировании Пятой Колонны. Напомним ее некоторые положения:


«1.ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики.

2.В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.

3.ЦРУ разработало программы индивидуальной подготовки агентов влияния, предусматривающей приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку. Кроме того, один из важнейших аспектов подготовки такой агентуры - преподавание методов управления в руководящем звене народного хозяйства.

4.Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи».

После прихода к власти М.Горбачева резко возросла преступность. Количество преступлений ежегодно увеличивалось на 30%. Уже в 1989 году количество заключенных в СССР (1,6 млн. человек) стало в 2 раза больше чем в 1937 году. Количество умышленных убийств в 1989 году (19 тысяч) было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за ДЕСЯТЬ ЛЕТ.

И вот в этих нестабильных социально-экономических условиях начинается проведение ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ. Аналогичная схема была применена ЦРУ и МИ-6 в 1953 году для свержения правительства Моссадыка в Иране, после чего добыча нефти перешла под контроль транснациональных корпораций.

В ходе ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ проводилась информационная моральная ликвидация всех героев и выдающихся людей, составлявших гордость русского народа. В ее ходе акцент был сделан на реализации программной речи Аллена Даллеса в 1945 году. Практически все герои Великой Отечественной войны подвергались изощренным клеветническим обвинениям и надругательству, то же делалось и по отношению к более далекой русской истории, в том числе Петру I, Екатерине II, Ивану Грозному.

Началась дьяволизация отдельных личностей и исторических периодов Руси. Вся русская история согласно версиям конца 80-х была историей ничтожеств. Так, постепенно, шаг за шагом стала внушаться идея о неполноценности русского народа.

Эти информационно-идеологические акции успешно проводились «колумбийцем» А.Н. Яковлевым, который одновременно был близок и М.С.Горбачеву и к агенту ЦРУ О.Калугину.



СМИ, курируемые А.Н.Яковлевым, провозгласили понятие свободы слова и развернули поэтапную антигосударственную кампанию. С учетом взаимодействия, осуществляемого «колумбийцем» А.Н.Яковлевым с другим «колумбийцем» - генералом КГБ СССР и агентом ЦРУ О.Калугиным, можно предположить, что основные «темники», комментарии для советских СМИ разрабатывались за океаном.


А.Н. Яковлев - идеолог перестройки, почти отец русской дЭмократии

В основе разработанных в Нью-Йорке комментариев были выводы так называемого «Гарвардского проекта», исследования под руководством Аллена Даллеса, направленного на изучение глубинных механизмов общественного сознания в СССР и поиск «болевых точек» для его разрушения. Под внешним информационно-идеологическим управлением, советские СМИ стали работать на разрушение государства. СМИ руководила группа глобалистов-троцкистов (А. Яковлев, В. Медведев, В.Коротич, Д. Волкогонов и др.), ранее строго взыскивавших за инакомыслие, осуществлявших жесткую цензуру "антисоциалистических" взглядов.


(Гл.Редактор журнала "Огонек" с мая 1986г. Американский журнал «World Press Review » присвоил Коротичу в 1989 г. « Иностранный редактор года »(International Editor of the Year). Сейчас работает в скандальной и желтой газете "Бульвар", нюхая помойки в Украине и активно выступает против путинской России)


Д. Волкогонов

Они были ближайшими соратниками М.Горбачева в деле развала СССР.

Широко стало применяться переписывание истории. Иллюстрацией может служить замена преступлений колонизаторов Запада, проводивших порабощение и массовое уничтожение беззащитных народов, их, якобы, просветительской цивилизаторской миссией с установлением демократических идеалов. А ведь развитие Запада, начиная с 15 века, происходило в значительной степени за счет ограбления колоний. Фактически Западная Европа как единое целое эксплуатировала огромные массы порабощенных людей. Колониальная модель развития мира, созданная Британской империей, была несправедливой. Внутренние европейские противоречия сглаживались поступлениями из колоний. Россия же жила за счет своего труда, сама создавала свое богатство. Ей также приходилось непрерывно отражать внешние нашествия с Запада и Востока.

Глобалисты-троцкисты организовав информационное прикрытие со стороны СМИ и лояльного Запада развернули тотальную зачистку во всех звеньях управления СССР.

В 1986-1989 г.г. под давлением М.Горбачева было смещено со своих постов 82,2% секретарей обкомов, крайкомов и республиканских ЦК КПСС. Это была крупнейшая чистка за всю историю КПСС.

И это была не просто перетасовка кадров. Это был их разгром, в соответствии с рекомендациями «Совета по международным отношениям». Страну готовили к распаду.

Был открыт массированный огонь на поражение по «штабам». На советских телеканалах была развернута мощная антигосударственная пропаганда, якобы для борьбы с мифическим МЕХАНИЗМОМ ТОРМОЖЕНИЯ со стороны партийных кадров. Сам термин, МЕХАНИЗМ ТОРМОЖЕНИЯ, был придуман специалистами Гарвардского университета. В разгроме советской системы управления на первом этапе приняли участие и «догматики-сусловцы», во главе с членом политбюро ЦК КПСС Егором Лигачевым.



Потом очередь дойдет и до «догматиков». Но именно их использовали вначале как таран, для разрушения КПСС. Ведь позиции глобалистов-троцкистов до 1987 года были слабы в советской системе управления. И без поддержки «технократов» и «догматиков» им было не обойтись.

КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР распада СССР – антигосударственный курс М.Горбачева. Именно М.Горбачевым были заложены основные мины, взрыв которых в 1991 году привел к распаду СССР.

Панарин Игорь Николаевич. Отрывки из статьи «Генеральный Ликвидатор СССР М.С. Горбачев»

Tags: ИСТОРИЯ., Разведка., США.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments