navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Хиллари пропустила два удара........

Оригинал взят у ochkarik_48 в Хиллари пропустила два удара........
Оригинал взят у maxfux в Хиллари пропустила два удара
Буквально два хлестких удара пропустила Клинтон на этой неделе. Удара, после которых ей придется оправдываться перед избирателями. Прежде всего, теми, кто не определился до сих пор.

Итак, первый удар в область "связи с террористами".
"Джулиан Ассанж заявил, что располагает доказательствами связи кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. Об этом сообщает портал The Political Insider.

По словам Ассанжа, Клинтон не просто находилась в контакте с террористами, находясь на посту госсекретаря США, она санкционировал отправку американского оружия в Катар, откуда оно уже было доставлено ливийским повстанцам для свержения Муаммара Каддафи.

Причем, на этом политик, по данным издания, не остановилась. Эту отработанную в Ливии схему Клинтон якобы попыталась применить в Сирии. Именно посланное террористам главой американского внешнеполитического ведомства оружие и деньги должны способствовать свержению Башара Асада. Причем, сама Клинтон еще в 2013 году эти обвинения отрицала под присягой".

Второй удар Ассанжа оказался еще сильнее. Из разряда "продала Америку русским". От этого, ей действительно будет трудно оправиться.
"Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сыграла первостепенную роль в деле уранодобывающей компании Uranium One, в результате которого одна пятая часть американского производства урана отныне принадлежит путинской России, пишет New American. Раз уж этот вопрос тесно связан с национальной безопасностью и энергобезопасностью США, им бы следовало быть в курсе прежде, чем отдать свой голос на выборах за следующего лидера страны. Большинство американцев, скорее всего, никогда не слышали об этом скандале, ведь передовые американские СМИ оказывают безграничную поддержку Клинтон.

Однако из недавно опубликованных на WikiLeaks документов стало известно, что в октябре 2009 года сотрудники Государственного департамента США предупреждали Хиллари Клинтон о намерениях российского холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана, сообщает New American. Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо также выражал обеспокоенность по поводу того, что «Росатом» через свое дочернее подразделение «Атомредметзолото» (АРМЗ) приобрел контрольный пакет акций Uranium One и таким образом получил доступ к добыче урана в его родном штате, а также значительную часть урановых рудников в Казахстане.

Помимо того что Россия получила потенциальное сырье для ядерного оружия, еще большее беспокойство вызывает тот факт, что США утратили жизненно важное топливо для своего собственного энергетического сектора. Так, электроэнергетика США на 20% зависит от ядерных реакторов, а их запаса топлива хватит на срок от 18 до 36 месяцев, отмечает издание. По мнению эксперта в области энергетики Марина Катусы, благодаря новой стратегии Кремля, Россия сможет вырубить другим странам электричество, а еще – страны БРИКС займут место членов G7 по богатству и влиянию.

Но президент Обама и госсекретарь Клинтон проигнорировали эти предупреждения, в результате чего Россия сейчас контролирует одну пятую (или даже больше) часть американского урана и экспортирует его, подчеркивает New American. Как утверждает издание, речь идет не только о серьезной халатности Хиллари Клинтон в вопросе национальной безопасности, но и о явном подкупе. Ведь когда Госдеп утвердил продажу акций компании Uranium One России, Фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов от Фрэнка Гистры – основателя компании UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One."

Теперь Клинтон будет вынуждена оправдываться, почему она отдала русским часть стратегической отрасли для США.
В общем, те, кто решил, что на выборах в США уже все предопредлено, и кукловоды гарантируют победу Клинтон, весьма могут ошибиться в своих ожиданиях. Еще ничего не решено.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments