navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Чхончжиская речная мальма

Оригинал взят у rama909 в Чхончжиская речная мальма
Оригинал взят у remch_ch в Чхончжиская речная мальма
Чхончжиская речная мальма обитает в озере Чхон горы Пэкту, самой высокой в стране горы. Озеро Чхон - озеро кратерное.



Великий Ким Чен Ир лично дал этой рыбе название. На протяжении долгих лет в озере Чхон появились разного рода микроорганизмы и нисшие водные живые существа, но не было рыбы, так как сюда не попадало никакое русло реки.

В 49 году чучхе (1960) специалисты страны переселили речных мальм из реки Туман в озеро Чхон с целью адаптировать их суровым местным климатическим условиям и экологической обстановке. Таким образом Чхончжиская речная мальма представляет собой нового рода озерную мальму, расслоенную из речной мальмы.

Она очень похожа на речную мальму, но ее туловище больше чем речная мальма, длина которой составляет 15 - 20 см. Длина Чхончжиской речной мальмы - 40 - 50 см, а порой достигает 85 с лишним см.



У Чхончжиской речной мальмы ограничен выбор корма. Эта хищая рыба схватывает снесенных ветром разных насекомых, и даже крохотных птиц. И растет очень быстро. Чхончжиская речная мальма распространена на юге Евразийского материка, на самой высокой местности, высота которой составляет боее 2000 м. над уровнем моря.

Она имеет важное значение в классификации и распространении, и научно-техническое значение. Озеро Чхон знаменито Чхончжиской речной мальмой, которая охраняется как рыба международного заповедника биосферы.

Чхончжиская речная мальма, будучи естественным природным рекликтом, широко изучается в научных кругах и бережно охраняется.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments