navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Предвоенного нагнетутства псто.

Оригинал взят у vamoisej в Предвоенного нагнетутства псто
Оригинал взят у grey_croco в Предвоенного нагнетутства псто
Понагнетаю-ка я немного в субботний дождливый вечер, благо погода этому способствует. Да и приходящие отовсюду новости тоже..

«Военное МЧС» появится в каждом округе

Минобороны России планирует развернуть в каждом военном округе спасательные полки, которые займутся ликвидацией техногенных катастроф и стихийных бедствий, эвакуацией людей, восстановлением социальной инфраструктуры и даже вывозом тел погибших. Новые воинские части оснащаются необходимой техникой: скоростными катерами, грейдерами и бульдозерами, грузовиками с комплектом оборудования и запасными частями для ремонта канализации, систем водо- и электроснабжения.

Хм. Получается, что обычного МЧС недостаточно?? Интересно, в связи с чем???



— В настоящее время принципиальное решение о формировании новых воинских частей уже принято, — рассказал «Известиям» информированный источник в Минобороны России. — Сейчас все необходимые для формирования новых полков документы находятся на согласовании. Всего планируется создать пять новых полков, которые будут напрямую подчиняться командованиям военных округов и действовать в их зоне ответственности. А 100-й ОПО сохранит статус части прямого подчинения руководству Минобороны.

Полки «военного МЧС», по его словам, особенно нужны в военное время.

— Современные боевые действия также приводят к разрушениям социально-бытовой инфраструктуры и приводят к техногенным катастрофам, которые не только опасны для мирного населения, но и серьезно мешают войскам выполнять боевые задачи, — пояснил он.


Другими словами, новые структуры развертываются под военное время и современные боевые действия. Которые сегодня более чем вероятны.



А теперь новости из-за океана.

К чему готовятся США: прошло тестирование системы аварийного оповещения с трансляцией прямо из Белого дома

В США сотрудники системы аварийного оповещения (EAS) 28 сентября провели общенациональное тестирование с подключением трансляции из кабинета президента в Белом доме. Проверялась возможность отправки обращения главы государства непосредственно на смартфон каждому жителю страны.



Тестирование проводилось в 14-20 по восточному времени США. Такое испытание системы оповещения с обращением президента США к населению проводилось впервые в истории, хотя в американских художественных фильмах такая практика – обычное дело. (кто сказал - "психологическая подготовка??")

Целью обязательного тестирования является получение доступа к оперативной готовности и эффективности федеральной инфраструктуры, чтобы проверить способность президента в течение десяти минут сообщить американскому народу о национальной чрезвычайной ситуации. В тестировании были задействованы ТВ, радио и кабельное телевидение.

Другими словами, национальная чрезвычайная ситуация вполне реальна. И - именно сейчас, потому что раньше ничего подобного не проводилось.



И еще одна новость:

Госдеп готовится к гражданской войне в США: новый полумиллиардный контракт с Рэнд корпорейшн

Вот неожиданное подтверждение о том, что США действительно готовятся к гражданской войне на своей территории, по крайней мере сильно её опасаются, - такое подтверждение получено в первых числа октября.



Предлагаем ознакомится с выдержкой из сообщения о госконтракте правительства США с небезызвестной Рэнд корпорейшн. Обратите внимание на сумму контракта, ведь речь не идёт о производстве или технической разработке каких-то изделий или вооружения. Нет, Рэнд „всего лишь” должна провести интеллектуальную работу, за которую будет выплачено полмиллиарда долларов. Причём заказанные исследования нацелены исключительно на выработку мер по обеспечению... сохранности Соединённых Штатов. Другими словами, допускается вариант, что сохранность Соединенных Штатов будет поставлена под угрозу.

По соглашению RAND станет центром оперативного анализа безопасности Соединённых Штатов, который будет выполнять аналитическую работу в надежде на активизацию усилий министерства по „предотвращению терроризма и укреплению внутренней безопасности, надёжности охраны границ, обеспечение выполнения и разработка иммиграционных законов, защиты безопасности киберпространства, укрепления национальной устойчивости и повышения степени выживаемости.”

Чтобы по достоинству оценить масштаб заключённого контракта, сравните его стоимость со следующими данными. В последнем Летнем отчёте Научного совета обороны США (Defense Science Board) в рекомендации №22 читаем:

Т.е. на создание интеллектуальной системы, охватывающей и местный, и глобальный уровни учёные Совета обороны США попросили для Дарпы 75 миллионов, а правительство уже заключило контракт с Рэнд корпорейшн для решения задачи только местного уровня практически в 7 раз больше.

Понятно, что сотрудники Рэнд корпорейшн воспользуются и разработками Дарпы. Также ясно, что не одни лишь перечисленные НИИ, Фема и „мозговые центры” занимаются проблемами внутренней безопасности США. Т.е. суммарный бюджет, отпущенный на цели разработки систем противодействия намечающейся гражданской войне исчисляется миллиардами долларов. И это только на интеллектуальную часть будущей системы.




А в первые дни октября появились сообщения о том, что США перебрасывают военную технику эшелонами. Очевидцы выкладывают разведданные на ютубе.



Посмотрев все выложенные видео у меня сложилось впечатление, что технику возят демонстративно открыто. Как раз, что бы показать, что в случае чего власти готовы подавить любые беспорядки.

А в связи с чем такие беспорядки могут возникнуть?

Всё серьёзно: власти США предупредили население о крупном землетрясении

Управление по чрезвычайным ситуациям в США предупредило население Калифорнии о том, что в ближайшие недели возможно крупное землетрясение. Такое предупреждение прозвучало после того как на территории возле озера Солтон-Си произошло несколько сильных подземных толчков. Особенную тревогу вызвали землетрясения на юге разлома Сан-Андреас.





Жителям Калифорнии рекомендовали сделать запасы пищи и воды, необходимых лекарств, теплую одежду. Такое предупреждение, по мнению служащих из Управления по чрезвычайным ситуациям, должно напомнить населению о том, что они живут в сейсмически неблагоприятном районе, и катастрофа может произойти в любой момент.



Вот я сижу и думаю - а что, если действительно уже скоро ожидается какой-то глобальный катаклизм, который может привести к "национальной чрезвычайной ситуации" и даже чрезвычайной ситуации глобального масштаба? Вовсе не обязательно Желтый Камень. Может, что-то другое.

И все это накладывается на Явление Песца (на которое забили, потому, что уже пофиг?)

В связи с этим и ведется такая интенсивная подготовка. В том числе и военная. И - обратите внимание, главным образом наступательная. По крайней мере, с нашей стороны.

Да, Россия ведет себя более чем уверенно. И повышает ставки, зная, что это не только возможно, но и необходимо.

Игра на повышение ставок

«Мы услышали. Мы все поняли. Если хотите, попробуйте. Мы не боимся и готовы к любому формату военного столкновения». Любому - том числе и с применением ОМП.



Военные готовятся к войне. И, если они видят, что политики практически уже довели до нее дело, то они констатируют: война неизбежна. Их уже к этому подготовили. Их уже заставили мобилизоваться, перевели в режим военных действий.

При условии сохранения этой тенденции никакого другого решения, кроме военного, Соединенные Штаты не видят. Им надо либо отступать и менять формат своей внешней политики и полностью его перерабатывать – о чем, собственно и сказал Путин, потребовав от американцев изменения отношения к России – либо же они идут напрямую к войне. Каждый последующий шаг в этом направлении может стать шагом к началу войны.






Более того, у меня смутное ощущение, что президентство Ведьмы и ее последствия для России даже более предпочтительны, чем приход в Белый дом Трампа. Потому, что она уж точно разобьет США вдрызг. И это нас не особенно беспокоит.

Мда. Пост нагнетутства более чем удался. Впрочем, если есть желание - может попробовать меня разубедить. Скажу еще вот что - до июня 1914 года мало кто из обывателей думал о том, что Великая Война уже на пороге..

З.Ы. Да, и одной из задач этой войны еще станет резкое сокращение численности населения планеты.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments